欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

天和防务回复问询函:目前订单需求近5亿元 将较快走出业绩低谷期

2019年05月29日 17:20:30字号:T|T

    天和防务(300397)5月29日对深交所日前下发的年报问询函作出回复。

    天和防务表示,2015年以来受国家军队体制改革及其他政策的影响,公司军品业务受到一定的影响。但随着国家军队体制改革步伐的加快,军民融合国家战略的深入推进,公司相关行业政策的逐步贯彻和落实,公司军品业务正在逐步向好。

    截至目前,公司业务订单量在逐步增加,公司在手订单及客户列入采购计划或具有明确采购意向的需求近5亿元。

    天和防务指出,上述近5亿元采购意向需求均来自于公司五大业务板块。其中,军工装备板块军方持续采购计划已趋于正常,年内订购计划已落实、已签订合同1.1亿元,军方备产计划约1.5亿元;综合电子板块,以“军民融合全域智能感知大数据系统”服务示范项目为引领,正在商洛、海南等地推进实施,在“军民融合﹒数字商洛”项目的探索和积累的基础上,目前公司中标了海南省打击“两违”综合执法智能监测系统的项目,中标价格1836.64万元。

    在通信电子板块,公司经过对产业链上下游的整合,在旋磁铁氧体磁性材料、射频单芯片等移动通讯有源及无源器件方面,构建了全产业体系,以公司控股子公司华扬通信、南京彼奥、成都通量为业务平台,已形成了良好的市场能力。目前,华扬通信、南京彼奥正在进行扩产,预计扩产后,可满足1.2亿只的交付能力;同时,公司智能安防与智能海防板块已实现市场突破,目前业务正在稳步推进。

    公司表示,2019年第一季度公司主营业务已实现盈利,根据公司各业务板块业务推进的成果及目前在手订单情况,公司相信有能力完成2019年度经营计划与经营目标。公司预计在外部环境逐渐向好及自身竞争力进一步增强的基础上,将较快走出业绩低谷期,实现扭亏为盈。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据