欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

国家电网总经理辛保安:加快推进疆电外送 促进新能源消纳

2019年05月16日 17:25:43字号:T|T

    5月16日国家电网消息,5月15日,国家电网有限公司总经理辛保安在京会见了新疆自治区党委常委、自治区常务副主席张春林一行。双方就加快推进疆电外送、促进新能源消纳等方面展开深入交流讨论,表示将进一步加强交流合作,共同推进新疆电力事业和经济社会发展。

    辛保安表示,一直以来,公司加强新疆各级电网建设,推动新疆资源优势向经济优势转化;推进新能源并网服务、新能源消纳、抽水蓄能电站建设等方面工作,支持和服务新疆新能源发展;积极服务民生,提升农网供电能力,推进深度贫困地区电网建设;切实履行社会责任,全方位开展援疆工作;大力优化营商环境,降低企业用电成本。下一步,公司将加强与新疆自治区政府的交流合作,持续提升新疆电网安全和电力保障能力,加快推进疆电外送,服务新疆新能源发展。

    张春林表示,希望国家电网公司一如既往地支持新疆电力事业发展,加快在疆电网项目建设,大力实施疆电外送,加大新能源消纳力度,推动解决弃风弃光问题和光伏村电网延伸供电问题,助力新疆打赢精准脱贫攻坚战,为新疆经济社会可持续发展和长治久安贡献力量。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据