欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 有色金属 > 正文

2020年中国户外广告市场规模及广告花费分析[图]

2021年05月01日 13:47:15字号:T|T

    一、广告类型

    户外广告是在建筑物外表或街道、广场等室外公共场所设立的霓虹灯、广告牌、海报等。户外广告是面向所有的公众,所以比较难以选择具体目标对象,但是户外广告可以在固定的地点长时期地展示企业的形象及品牌,因而对于提高企业和品牌的知名度是很有效的。

广告类型

资料来源:智研咨询整理

    二、户外广告市场规模

    随着信息技术的成熟发展,户外广告得到了新的赋能,尽管新媒体广告对户外广告形成了很大的冲击,但户外广告仍然拥有其独特的传播价值、市场价值和审美价值。

    在如今的新媒体时代,户外广告与新媒体广告的融合。2020年中国户外广告市场规模为1952亿元,同比增长10.7%。

2015-2020年中国户外广告市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    近年来,我国经济快速发展,大大推动广告市场发展,广告主数量及消费者支出不断增长。其中,2020年中国户外车身广告市场规模为47.78亿元,同比下降2.9%;中国户外电子屏广告市场规模为201.5亿元,同比增长12%;中国候车亭广告市场规模为67.45亿元,同比增长5.5%。

2014-2020年中国车身、电子屏及候车亭广告市场规模

资料来源:智研咨询整理

    楼宇电梯广告既具有普通广告的特点,又具有自己独特的优势。基于楼宇电梯广告的优势,许多广告商以不同的语言方式大量投放广告,使得楼宇电梯广告表现为画面、声音、字幕和蒙太奇语法之间的有机组合。2020年中国楼宇电梯广告规模为278.8亿元,同比增长25.2%。

2015-2020年中国楼宇电梯广告规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    三、户外广告花费情况

    智研咨询发布的《2021-2027年中国户外广告行业市场发展潜力及投资盈利分析报告》数据显示:2020上半年受全球疫情影响,一季度广告刊例花费急剧下降,直到2020年上半年广告刊例花费有所缓和。

2020年上半年中国全渠道广告刊例花费同比

资料来源:智研咨询整理

    2020年中国户外广告刊例花费中,除传统户外广告有所下降,电梯海报、电梯LCD及影院视频广告刊例花费分别同比增长43.9%、41.3%、8%。

2019-2020年中国户外广告刊例花费对比

资料来源:智研咨询整理

    从传统广告数据来看,传统户外广告花费中,IT产品及服务及食品同比增长较高。2020年10月中国IT产品及服务户外广告花费同比增长399.6%。中国食品传统户外广告花费同比增长89.3%。

2020年10月中国主要传统户外广告花费同比

资料来源:智研咨询整理

    伴随着经济的飞速发展,中国广告行业不断壮大,各种新型广告媒体不断涌现出来。近年来,随着媒介技术的发展,电梯、楼宇都已成为广告传播的重要途径。

    然而伴随着互联网时代的到来,大量新的媒体形态、媒介终端及信息传播平台的出现,让传播路径呈爆炸式的增长,媒体形态多样且互动性强,对传统纸质媒体造成了极大的冲击。媒体的互动性、创新性越来越受到广告主的关注,电梯广告需不断研究开拓出一条更宽广的优化道路。对此,为优化电梯广告,提升媒体价值。

2020年10月电梯LCD广告投放品牌花费占比

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国户外广告行业市场发展潜力及投资盈利分析报告

2021-2027年中国户外广告行业市场发展潜力及投资盈利分析报告

《2021-2027年中国户外广告行业市场发展潜力及投资盈利分析报告》共十二章,包含2021-2027年户外广告行业前景及趋势预测,2021-2027年户外广告行业投资价值评估,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据