欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建材 > 正文

2020年中国焊接钢管产量、销量及价格走势分析[图]

2021年02月08日 13:25:10字号:T|T

    一、定义

    焊接钢管是指用钢带或钢板弯曲变形为圆形、方形等形状后再焊接成的、表面有接缝的钢管,焊接钢管采用的坯料是钢板或带钢。

焊接方法分类

资料来源:智研咨询整理

    二、焊接钢管现状

    随着优质带钢连轧生产的迅速发展以及焊接和检验技术的进步,焊缝质量不断提高,焊接钢管的品种规格日益增多,并在越来越多的领域代替了无缝钢管。焊接钢管比无缝钢管成本低、生产效率高。2020年中国焊接钢管产量为6166.6万吨,同比增长9.7%。

2014-2020年中国焊接钢管产量及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国焊接钢管行业市场行情动态及投资前景分析报告》数据显示:2020年焊接钢管销售量有所提升,2020年中国焊接钢管销售为67.75万吨,同比增长7.6%。

2014-2020年中国焊接钢管销售量及增速

资料来源:中国钢铁工业协会、智研咨询整理

    据中国中国钢铁工业协会数据显示,2020年中国焊接钢管分销10.95万吨,同比增长20.7%;中国焊接钢管直供51.26万吨,同比增长4.8%;中国焊接钢管出口4.52万吨,同比增长10.2%。

2014-2020年中国焊接钢管销售细分

资料来源:中国钢铁工业协会、智研咨询整理

    随着我国持续加大油气管道的投资建设力度,“十二五”期间油气管道用SSAW年需求超过500万吨,LSAW年需求量在200万吨以上。这两年,中国焊接钢管库存有所降低。

2019-2020年中国焊接钢管库存

资料来源:中国钢铁工业协会、智研咨询整理

    焊接钢管比无缝钢管成本低、生产效率高,随着需求量的提升。近几年,中国焊接钢管价格平稳增长走势。

2014-2020年中国焊接钢管价格走势

资料来源:商务部、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国焊接钢管行业市场行情动态及投资前景分析报告

2021-2027年中国焊接钢管行业市场行情动态及投资前景分析报告

《2021-2027年中国焊接钢管行业市场行情动态及投资前景分析报告》共七章,包含中国焊接钢管行业细分产品市场分析,中国焊接钢管行业重点企业经营分析,中国焊接钢管行业投融资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据