欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

中国运城中药材种植情况、机械化发展存在问题及未来发展方向分析[图]

2021年02月07日 13:29:59字号:T|T

    运城市位于山西省南端,与陕西、河南两省隔黄河而相望,北与临汾毗连,东与晋城接壤。得天独厚的自然条环境使得运城市成为山西省中药材品种较多、分布较广、药材资源蕴藏丰富的地区之一。

    运城市中药材资源丰富,中药文化历史悠久,道地药材全产业链发展稳步推进。2019年运城市中药材总面积84.68万亩,总产量15.03万吨,总产值达24.05亿元。

2018-2019年运城市中药材种植情况

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国中药材产业竞争现状及市场分析预测报告》数据显示:中药材生产未形成规模化标准化种植,不统一的种植模式,制约了中药材机械充分利用和效益最大化,影响了中药材产业的机械化发展。有些中药材生产机具未纳入国家购机补贴范围,农机、农艺工作脱节,导致中药材机械作业的适应性较差。

运城中药材种植存在的问题

资料来源:智研咨询整理

    运城市中药材种植面积大,发展前景好,有着天然的优势,运城的中药材生产机械化水平会得到快速提高。重点扶持农机专业合作社的建设,农机合作社可发挥机械化作业优势,采取土地托管模式,对种植散户提供全程机械化作业服务,解决中药材种植“用机难”的问题。

运城中药材种植未来发展方向

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国广西区中药材行业市场全景分析及发展趋势研究报告

2021-2027年中国广西区中药材行业市场全景分析及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国广西区中药材行业市场全景分析及发展趋势研究报告》共十章,包含广西区中药材行业领先企业运营分析,广西区中药材产业发展困境及策略分析,2021-2027年广西区中药材行业前景趋势及预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据