欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 机械其他 > 正文

2019年中国橡胶机械行业销售收入分析:行业销售收入较为稳定[图]

2020年11月10日 14:34:20字号:T|T

    一、分类

    橡胶机械是用以制造轮胎等各种橡胶制品的机械,包括通用橡胶机械、轮胎机械和其他橡胶制品机械三大类。通用橡胶机械是制备胶料或半成品的机械,包括原材料加工机械、炼胶机、挤出机、压延机、帘帆布预处理装置和裁断机等。轮胎机械包括轮胎成型机、轮胎钢丝圈机械、轮胎定型硫化机、胶囊硫化机、垫带硫化机、内胎接头机和内胎硫化机,以及力车胎机械、轮胎翻修机械和再生胶生产机械。

橡胶机械分类

资料来源:智研咨询整理

    二、销售收入

    橡胶加工产业是源于20世纪70年代。在橡胶加工产业发展的40余年时间里。产业已经逐渐形成规模化和效益化,并有效促进了中国国民经济的增长。国内的橡胶机械行业经过了21世纪初的井喷式增长,中国已经成为世界上数一数二的橡胶机械生产大国和橡胶机械消费大国。

    智研咨询发布的《2021-2027年中国橡胶机械行业市场发展调研及竞争格局预测报告》数据显示:2019年中国橡胶机械行业销售收入约为109.7亿元,较2018年增加了9.7亿元,同比增长9.7%。

2014-2019年中国橡胶机械销售收入

资料来源:中国橡胶工业协会、智研咨询整理

    2019年中国橡胶机械全行业受橡胶轮胎行业起缓和走出去建厂的拉动影响,国外橡胶机械需求增大,各大橡胶机械产品出口产值上升趋势明显,预计2020年中国橡机产业发展态势受疫情影响,将会受到较大冲击。

    中国橡胶机械行业规模较大的企业有山东豪迈机械科技股份有限公司、软控股份有限公司、大连橡胶塑料机械有限公司等。2019年山东豪迈机械科技股份有限公司、软控股份有限公司、大连橡胶塑料机械有限公司销售收入分别为29.93亿元、19.82亿元、14.80亿元。

2019年中国橡胶机械企业相关企业销售统计

企业名称
2019橡胶机械销售收入(亿元)
山东豪迈机械科技股份有限公司
29.93
软控股份有限公司
19.82
大连橡胶塑料机械有限公司
14.80
萨驰集团
10.10
磐石油压工业(安徽)有限公司
7.20
天津赛象创业投资有限责任公司
5.87
青岛双星橡塑机械有限公司
4.72
巨轮智能装备股份有限公司
4.68
中国化学工业桂林工程有限公司
4.18
桂林橡胶机械有限公司
3.57
大连华韩橡塑机械有限公司
3.39
福建天华智能装备有限公司
3.26
北京万向新元科技股份有限公司
3.10
益阳橡胶塑料机械集团有限公司
3.08
大连第二橡塑机械有限公司
2.35
江阴市勤力橡塑机械有限公司
1.68
四川亚西橡塑机器有限公司
1.54
无锡双象橡塑机械有限公司
1.35
北京马赫天诚科技有限公司
1.28
福建建阳龙翔科技开发有限公司
1.22
大连宝锋机器制造有限公司
1.18
无锡益联机械有限公司
1.08
余姚华泰橡塑机械有限公司
1.05
上海合威橡胶机械工程有限公司
1.04
绍兴精诚橡塑机械有限公司
0.98

资料来源:全国橡塑机械信息中心、智研咨询整理

    中国橡胶机械行业市场集中度较高,2019年山东豪迈机械科技股份有限公司橡胶机械销售收入占比为27.28%,软控股份有限公司橡胶机械销售收入占比18.07%,大连橡胶塑料机械有限公司橡胶机械销售收入占比为13.49%。

2019年中国橡胶机械主要企业销售收入占比

资料来源:智研咨询整理

    三、行业发展存在问题及解决策略

    中国橡胶机械制造行业也面临着各种问题。由于部分橡胶机械制造企业未针对产品开发制定科学合理的发展策略,导致企业发展后劲不足,严重影响中国橡胶机械制造行业的可持续发展。

发展存在问题

资料来源:智研咨询整理

    橡胶机械制造行业正在飞速发展,已经成为中国综合经济体系的重要组成部分。但是一定要认清行业现状和发展趋势,通过准确进行市场定位、科学优化市场结构、积极研发创新技术、强化技术人员综合水平、对成熟技术设备进行标准化、提升产品环保性能,扩大产品市场占有率,提升企业竞争力,进而为橡胶机械制造行业的可持续发展提供稳定保障。

解决策略

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国橡胶机械行业市场发展调研及竞争格局预测报告

2021-2027年中国橡胶机械行业市场发展调研及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国橡胶机械行业市场发展调研及竞争格局预测报告》共十二章,包含2021-2027年橡胶机械行业投资机会与风险防范,橡胶机械行业发展战略研究,研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据