欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2019年中国乒乓球市场规模、进出口贸易及未来发展趋势分析[图]

2020年09月27日 13:53:04字号:T|T

    乒乓球被称为中国的“国球”,是一种世界流行的球类体育项目,包括进攻、对抗和防守。乒乓球为圆球状,重2.53~2.70克,白或橙色,以高分子聚合物为原料的新塑料球。

    乒乓运动又是一项全身运动,得到了国人的普遍喜爱,普及程度很高。自2014年以来,中国乒乓球行业市场规模呈现波动上升的趋势,2018年中国乒乓球市场规模199亿元,同比下降1%;2019年中国乒乓球市场规模213亿元,较上年增长14亿元,同比增长7.04%。

2014-2019年中国乒乓球市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    我国乒乓球进口比较少,主要用于出口,2014年以来我国乒乓球出口量呈波动上升趋势,2018年中国乒乓球进口数量为598万个,出口数量为36408万个;2019年中国中国乒乓球进口数量为487万个,出口数量为65485万个。

2014-2019年中国乒乓球进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国乒乓球行业市场运行潜力及竞争格局预测报告》数据显示:2014年以来我国乒乓球进出口市场一直呈贸易顺差态势,2018年中国乒乓球进口金额23万美元,出口金额1872万美元,实现贸易顺差额1849万美元;2019年中国乒乓球进口金额19万美元,出口金额1759万美元,实现贸易顺差额1740万美元。

2014-2019年中国乒乓球进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    我国乒乓球市场主要可分为三大派别,分别为本土品牌、德系和日系品牌。经过近40年的发展,我国在乒乓球运动项目上建立起了不可撼动的国际地位,随之而起的国家乒乓球器械企业竞争能力较强。我国乒乓球器械主要形成了以国内红双喜、双鱼乒乓球器材为代表的国内品牌和以蝴蝶、亚萨卡为代表的日本运动器械品牌及以多尼克和挺拔为代表的德国品牌,其中排名前十强的国内品牌竞争能力较强。

国内乒乓球品牌

品牌
简介
红双喜
创始于1959年,上海市著名商标,中国乒乓器材行业领导品牌,大型国际化运动器材商,上海红双喜股份有限公司。
双鱼
创始于1954年,国内乒乓器材行业领先者,国际乒联合作商。广州双鱼体育用品集团有限公司。
银河
创建于1986年,国内乒乓球拍底板生产厂家,较早的民营乒乓器材企业之一。河北银河体育用品有限公司。
世奥得
创建于1998年,集研发/设计/加工/服务于-体的乒乓球器材制造企业,国内知名品牌。
友谊
创建于1972年,专业从事乒乓器材生产及销售的企业。

资料来源:智研咨询整理

    当今的乒乓球运动,随着相当多的新技术的不断出现,仅靠某些个技术称雄世界是不可能的事情。当今以及未来一段时间内乒乓球运动发展的趋势是:技术全面,积极主动,凶狠快速,大胆创新。

未来乒乓球发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国乒乓球行业市场运行潜力及竞争格局预测报告

2020-2026年中国乒乓球行业市场运行潜力及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国乒乓球行业市场运行潜力及竞争格局预测报告》共十二章,包含中国乒乓球行业投资战略研究,中国乒乓球行业投资机会与风险分析,乒乓球行业投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据