欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

中消协发布15款健康类空调产品比较试验结果

2021年06月07日 17:12:42字号:T|T

    空调已经不再是少数人才能享有的奢侈品,而成为大众普遍需求的产品,空调已经成为现代人生活中的重要组成部分。

    2021年6月3日中消协发布15款健康类空调产品比较试验报告,14款空调器样品中温度均匀度、垂直温差、温度波动三项舒适性指标较好,但吹风感差距较大,综合拉开了舒适性差距。

    此次比较试验的15款样品均为壁挂式空调,涉及美的、三菱电机、日立、松下、海尔、格力、海信、奥克斯等13个品牌,购买价格从每台2000多元到8000多元不等。

    如今消费者选购空调时,除了基本的温度调控功能,更多人倾向关注附加了健康理念和功能的产品,如宣称具有自清洁、除菌、新风、净化、舒适等健康功能的空调。在15款样品中,14款样机在自清洁细菌方面,最高的自清洁率为91.5%,比最低的高出20.4%。11款样机在自清洁灰尘方面,自清洁率均在80%以上,总体效果较好。 

相关深度报告

2021-2027年中国精密空调行业市场发展调研及投资前景分析报告

2021-2027年中国精密空调行业市场发展调研及投资前景分析报告

《2021-2027年中国精密空调行业市场发展调研及投资前景分析报告》共十六章,包含2021-2027年中国精密空调行业投资风险与策略分析,2021-2027年中国精密空调行业发展战略分析,2021-2027年中国精密空调行业投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();