欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2021年日本丰田汽车3月全球销量增至98万辆,创单月新高

2021年04月28日 17:14:58字号:T|T

    汽车工业具有集技术密集、资本密集、人才密集于一体的显著特点;其产业链之长、与上下游产业关联度之高,是其他工业产业所不具有的;同时,汽车产业因具有广泛的范围经济和显著的规模经济效应而成为国民经济的支柱产业,在国民经济中发挥着“牵一发而动全身”的支撑、带动作用。

    丰田汽车公司(日文汉字转简体:トヨタ自动车株式会社,英文:Toyota Motor Corporation),是一家同时在东京证交所(TYO)、名古屋证交所(NAG)、纽约证交所(NYSE)和伦敦证交所(LSE)上市的日本跨国汽车制造商。

    根据日本丰田汽车最新公布,2021年3月全球销量增44.2%至98.3万辆,创单月新高,期内全球产量亦增31.6%至84.3万辆,是连续七个月录得升幅。

    期内海外销量亦增57.8%至79.1万辆,创单月新高,而日本销量则增6.4%至19.1万辆。 

相关深度报告

2021-2027年中国汽车辊压件行业市场调查研究及投资策略研究报告

2021-2027年中国汽车辊压件行业市场调查研究及投资策略研究报告

《2021-2027年中国汽车辊压件行业市场调查研究及投资策略研究报告》共十二章,包含汽车辊压件投资建议,中国汽车辊压件未来发展预测及投资前景分析,中国汽车辊压件投资的建议及观点等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据