欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

民政部消息:截至5月底全国支出低保资金627.7亿元

2019年07月29日 17:39:28字号:T|T

    据民政部网站消息,7月29日上午10时,民政部举行2019年第三季度例行新闻发布会。以下为文字实录。

    根据民政部新闻发言人称:在脱贫攻坚兜底保障方面,狠抓中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,中央巡视组指出的具体问题已全部整改到位,部党组确定的整改任务完成过半,其余也取得重要阶段性成效并持续推进。加大中央财政救助补助资金向“三区三州”等深度贫困地区倾斜。全国22个脱贫攻坚任务重的省份,农村低保平均标准均有不同程度的提高。制定县级困难群众基本生活保障协调机制工作指引。深入推进农村低保专项治理工作,严查“漏保”、资金监管不到位、经办服务中的形式主义、官僚主义等问题。加快推进社会救助综合改革试点工作。

    截至2019年5月底,全国共有城乡低保对象4400万人,其中城市低保对象940.7万人,农村低保对象3459.3万人,支出低保资金627.7亿。截至2019年3月底,全国共有特困人员478.2万人,其中农村特困人员449.6万人,城市特困人员28.6万人,支出特困人员救助供养资金86.1亿元。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据