欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 机械机电 > 正文

深圳IT产业规模优势日益突显

2013年04月01日 14:25:19字号:T|T

    内容摘要:IT产业在深圳发挥了非常积极的产业主导作用。在未来一段时间内,深圳将会加快城市基础设施的建设,实施“宽带深圳”战略,加快“光进铜退”网络改造工程。2014年实现TD-LTE试商用。

    3月31日下午,深圳市科技创新委员会主任陆健在IT领袖峰会上发布了《深圳IT产业发展报告》。报告显示,深圳IT产业规模优势日益突显,去年全市IT产品产值11360亿元,约占全国1/7,15家企业入选全国2012年电子信息百强企业。报告还透露,深圳明年将实现TD-LTE试商用运行。

    陆健介绍,深圳A股上市企业累计将近80家,腾讯去年营收438亿元,123亿元的净利润,成为中国最大的互联网公司,市值位居全球第四。而华为以353亿美元的销售收入,24.7亿美元的净利润成为世界最大的通信设备制造商之一。

    报告还显示,深圳IT技术创新能力不断增强,全市IT创新主体400多家,其中重点实验室110多家,企业工程中心176家,公共技术服务平台40家。国家超级计算培训中心通过国家验收并正式运行,为我国华南地区提供高性能计算和云计算应用的服务。大亚湾中微子实验室发展被称为2012年十大科学进展之一。IT产业为主的PCT国际专利连续9年居全国首位。

    陆健表示,IT产业在深圳发挥了非常积极的产业主导作用。在未来一段时间内,深圳将会加快城市基础设施的建设,实施“宽带深圳”战略,加快“光进铜退”网络改造工程。2014年实现TD-LTE试商用。

    陆健称,在TD-TIE的网络建设上,去年基站建设达3000多个,基本上实现了全市热点地区的全覆盖。深圳市正逐步在市政公共场所为市民提供免费无线宽带服务,构建无线公众信息运营平台。陆健表示,深圳将继续推动三网融合的试点工作,加快通信产业进入高速数据时代,布局更多WiFi网络等,尽快推进光纤到户和4G业务的发展。此外,3D打印也首次被写入报告。
 

相关深度报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

《2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告》共十四章,包含2020-2026年IT与互联网技术职业培训服务行业投资机会与风险,IT与互联网技术职业培训服务行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据