欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

近日自然资源部油气储量评审办公室审定惠州26-6油气田探明地质储量为5000万立方米油当量

2021年02月01日 14:09:27字号:T|T

    日前,中国海洋石油集团有限公司对外宣布,近日自然资源部油气储量评审办公室审定惠州26-6油气田探明地质储量为5000万立方米油当量,这标志着我国珠江口盆地获得重大油气发现,将有效增强华南地区的清洁能源供应能力。

    惠州26-6油气田位于我国珠江口盆地,距离香港东南162公里,平均水深约113米,探井钻遇油气层厚度约422.2米,是我国在珠江口盆地自营勘探发现的最大油气田。

    中国海油深圳分公司总地质师高阳东告诉记者,惠州26-6油气田的发现井测试日产原油超过500立方米、天然气60多万立方米。所产天然气上岸后可源源不断地输送至粤港澳大湾区的千家万户,为“绿色生态湾区”建设贡献更多清洁能源。

相关深度报告

2020-2026年中国海相地层油气行业市场全景调查及投资价值预测报告

2020-2026年中国海相地层油气行业市场全景调查及投资价值预测报告

《2020-2026年中国海相地层油气行业市场全景调查及投资价值预测报告》共十一章,包含2019年中国海相地层油气勘探行业运行环境分析,2020-2026年中国海相地层油气勘探的发展趋势分析,2020-2026年中国海相地层油气勘探热点解析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据