欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

我国页岩气勘探开发取重大进展 成为我国油气产业

2021年01月05日 17:24:14字号:T|T

    近年来,我国页岩气勘探开发取得了重大进展,将成为我国油气产业新的增长点。

    2008年我国第一口页岩气调查井在四川发现了页岩气,2012年开始页岩气生产,2019年页岩气产量达到154亿立方米。十多年来我国页岩气产业稳健发展。

    中国工程院院士胡文瑞:页岩气今年我们国家的产量突破200亿立方米,这个规模在世界上是第二大的生产国。中国页岩气具备大发展的条件,不论是从技术、装备、人才和队伍都具备大发展,具备建设1000亿立方米这样的一个能力。

    目前,四川盆地的长宁页岩气田、威远页岩气田、太阳页岩气田年新增探明地质储量均超过千亿立方米。2019年全国新增页岩气探明地质储量达7644亿立方米。

    中国石化集团经济技术研究院调研室主任罗佑县:目前我们国内的页岩油气,因为受地层的条件,还有地表条件,以及技术服务市场成熟度的差异,比美国的页岩油气成本要高大概30%左右,所以接下来我们发展的重点就是要优化我们的发展环境,要想方设法尽一切努力,通过科技创新也好,通过政策也好,要去降它的成本,这个问题非常关键。 

相关深度报告

2020-2026年中国海相地层油气行业市场全景调查及投资价值预测报告

2020-2026年中国海相地层油气行业市场全景调查及投资价值预测报告

《2020-2026年中国海相地层油气行业市场全景调查及投资价值预测报告》共十一章,包含2019年中国海相地层油气勘探行业运行环境分析,2020-2026年中国海相地层油气勘探的发展趋势分析,2020-2026年中国海相地层油气勘探热点解析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据