欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网数据中心

产业信息网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

2021年春节航空出行返乡旅客预计将减少600万人次

2021年01月22日 16:30:02字号:T|T

    CAPSE(民航旅客服务测评)昨天发布《春节旅客返乡出行意愿预测》称,受最新疫情防控管理方案影响,航空出行返乡旅客预计将减少600万人次,超8成计划返乡旅客有取消行程的可能。

   受疫情影响,总体来看2021年春节旅客计划返乡时间较2020年提前,近3成旅客现已返乡,计划除夕前2周以上返乡过节的旅客接近两成。有超8成计划返乡旅客可能取消行程,其中主要原因是家乡或常住地出现疫情,其次为返乡或返回常住地需隔离。从数据来看,尚未返乡的旅客中,约5成计划异地返乡旅客会取消返乡出行计划,春节航空出行返乡旅客预计将减少600万人次。

   计划返乡的旅客中,受疫情影响不同同行人数取消行程的可能性均超过8成。相较而言,计划3人及以上人数同行的返乡旅客取消行程的可能性更高,从数据来看,多人同行旅客受家乡出现疫情、返乡或返回常住地需隔离以及子女学校防疫政策等因素的影响更加强烈。

相关深度报告

2020-2026年中国航空行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2020-2026年中国航空行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国航空行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十四章,包含2020-2026年航空行业投资机会与风险,航空行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据