欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

2020年1-11月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入11466亿元,同比增长12.7%

2021年01月05日 13:51:12字号:T|T

    2020年1—11月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入11466亿元,同比增长12.7%,增速较1—10月回落0.4个百分点。与此同时,行业利润增速小幅回升,前11月,全行业实现营业利润1193亿元,同比增长9.9%,增速较1—10月回升1.1个百分点。

    去年前11个月,在业务收入稳中有落的情况下,互联网和相关服务业利润增速呈现回升态势。一方面,受疫情影响,在线办公、远程医疗、线上教育等互联网新模式新业态加速成长,迸发出行业发展新活力。另一方面,工业生产稳步恢复,也有效带动相关互联网平台服务收入稳步增长,收入与成本增速差有所扩大使得全行业利润稳中回升。

  展望2021年,随着互联网普及率的进一步提升、各类互联网平台的蓬勃兴起,互联网和相关服务业有望保持回升态势。“未来新基建的持续推进、数字经济蓬勃发展以及扩大内需战略的实施,将为我国互联网和相关服务业提供更多发展机遇。

相关深度报告

2021-2027年中国互联网出行行业市场发展潜力及投资盈利分析报告

2021-2027年中国互联网出行行业市场发展潜力及投资盈利分析报告

《2021-2027年中国互联网出行行业市场发展潜力及投资盈利分析报告》共十五章,包含2021-2027年中国互联网出行行业投资前景,2021-2027年中国互联网出行企业投资战略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据