欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

产业信息网 > 智研咨询排行榜 > 正文

2020年辽宁各公司兽药产品批准文号数排行榜(附年榜TOP25详单)

2021年04月12日 14:31:35字号:T|T

为研究辽宁各公司兽药产品批准文号申报现状,智研咨询数据中心推出《智研年榜:2020年辽宁各公司兽药产品批准文号数排行榜单TOP25》,以供参考。

    榜单解读:
    1、辽宁兽药产品批准数有所减少
    根据国家兽药基础数据库-兽药产品批准文号数据统计可知:2020年辽宁共有25家公司的227条兽药产品批准文号申报通过(占全国2020年总批准文号数的1.21%,排名第17),包含了162种兽药产品(以通用名统计为主),其中批准数同比下降31%,申请的公司数量同比下降13.79%,兽药产品种类同比下降19%。
    2、辽宁天鹏生物科技股份有限公司批准文号数最多
    2020年辽宁兽药产品批准数平均值约为9.08个,8家公司批准数超过均值,17家公司批准数在平均值以下;辽宁天鹏生物科技股份有限公司有69个批准文号(包含65种兽药产品种类),是辽宁兽药产品批准数最多的公司,其作为2020年新上榜的公司,表现非常强劲,兽药产品批准数与通用名种类均遥遥领先于同区域其他公司,2020年该公司批准数最多的通用名产品种类包含阿苯达唑混悬液、伊维菌素溶液、伊维菌素注射液等,均有2个批准文号,且该公司有2个批准文号已过期,3个批准文号半年内过期,7个批准文号1年内过期(以2020年12月31日为标准统计)。
    3、有6家公司2020年突破2019年批准文号数为0的记录
    2020年辽宁有6家公司近两年第一次拿到兽药产品批准文号,这些公司分别为:大连赛姆生物工程技术有限公司、丹东同济动物药业有限公司、辽宁宏泰药业有限公司、辽宁凯为生物技术有限公司、辽宁天鹏生物科技股份有限公司、沈阳圣诺动物药品有限公司,合计拿到兽药产品批准文号106个,占辽宁批准文号总数的46.7%。
    4、大部分公司通用名种类同比有所下滑
    从兽药产品通用名种类来看,25家公司兽药产品批准数种类的中位值约为4个,3家公司通用名种类同比有所增长,4家公司通用名种类与2019年一致,12家公司通用名种类同比出现了下滑;沈阳双飞动物药业有限公司通用名种类同比增长幅度最大(200%),从2019年的1种增加到3种;沈阳市春华动物药业有限公司通用名种类同比下滑幅度最大(-88.24%),由2019年的17种下滑到2种。
    5、辽宁最多批准号的是地克珠利预混剂
    2020年辽宁兽药产品批准文号数最多的兽药种类为地克珠利预混剂,由2019年的0个增加到5个,包含0.2%、0.5%、5%这3种规格,4家公司有其批准文号;其他批准文号数排名靠前的兽药种类分别为:盐酸多西环素可溶性粉(4个)、稀戊二醛溶液(4个)。


注:榜单中批准文号过期预警的截止时间为2020年12月31日。

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国兽药行业市场发展潜力及战略咨询研究报告

相关深度报告

2021-2027年中国抗菌肽生物兽药行业市场运营格局及投资前景预测报告

2021-2027年中国抗菌肽生物兽药行业市场运营格局及投资前景预测报告

《2021-2027年中国抗菌肽生物兽药行业市场运营格局及投资前景预测报告》共十三章,包含抗菌肽生物兽药行业投资环境分析,抗菌肽生物兽药行业投资机会与风险,抗菌肽生物兽药行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据