欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

卫龙真的上市了!一年卖出41亿,95%的消费者为35岁以下[图]

2021年05月14日 09:50:09字号:T|T

    说起辣条,很多人第一反应的品牌就是卫龙。成立22年,卫龙已成为辣条这一国民小食品的代名词。2020年5月12日,卫龙正式向港交所提交上市申请,正式启动IPO。卫龙上市传闻落定。

    5月8日卫龙获得一轮Pre-IPO融资,投资方中包括:中信产业基金、高瓴资本、腾讯、云锋基金、红杉中国、厚生资本、海松资本以及Duckling Fund LP,以5.49亿美元认购了1.22亿股。这是卫龙首次引进外部资本,也是其上市前唯一一轮融资。

    近几年,卫龙营业收入及利润逐年增加,招股说明书显示,2018-2020年卫龙营业收入分别为27.52亿元、33.85亿元和41.20亿元,利润分别为4.76亿元、6.58亿元和8.19亿元,逐年增长。公司的营收主要来自三大类:调味面制品、蔬菜制品和豆制品及其他产品,其中调味面制品占到了三分之二以上。

2018-2020年卫龙营业收入及利润

资料来源:招股说明书、智研咨询整理

    卫龙95%的消费者年龄集中在35岁以下,而其中25岁以下的消费者更是占到了55%。卫龙称其取得上述业绩的又一重要原因:产品口味捕获了“Z世代”群体的味蕾。

卫龙消费者分布

资料来源:招股说明书、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国辣条行业产销情况分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国辣条行业产销情况分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国辣条行业产销情况分析及投资战略规划报告》共十四章,包含中国辣条行业投资机会及风险分析,中国辣条行业渠道分析及策略,研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();