欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

2020年同庆楼经营现状及2021发展规划分析[图]

2021年05月08日 09:26:03字号:T|T

    一、经营现状

    同庆楼餐饮股份有限公司主要从事餐饮服务,自成立以来,一直从事餐饮业务,在餐饮行业具有较高的知名度与影响力,公司先后获得“中华老字号”、“中国驰名商标”等荣誉称号,2010年,同庆楼作为中华八大菜系之徽菜唯一代表,入驻世博园,为来自全世界的游客及工作人员提供餐饮服务。2015年在第四届中国饭店产业发展大会发布的《中国餐饮业年度报告》中,同庆楼排名2014年度中国餐饮百强企业(含国内外的快餐、火锅等业态)第四十九名。2016年被中国烹饪协会授予“2015年度中国正餐十大品牌”称号。近日同庆楼发布了“2020年度报告”。2020年同庆楼营业总收入为12.96亿元,归属净利润为1.851亿元。

2014-2020年同庆楼营业总收入及归属净利润统计(亿元)

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    同庆楼精准定位宴会+婚庆市场,接下来是快速开店的黄金期,积极拓展婚礼会馆和宴会+酒店模式!2020年,同庆楼不断钻研国内外婚宴市场发展,构建了一站式宴会厅产品,以及配套的服务流程,引领现代婚宴婚庆消费,与海内外众多知名宴会空间设计师合作,婚礼场景设计的不断创新,构建了一站式婚庆的产品力。在现代化技术与思想的指导下,婚庆的“个性化”定制项目逐渐成为市场的主流趋势。同庆楼拥有一批专业的婚庆设计人才,为不同的消费者提供各类场景设计,公司通过以一站式宴会厅与个性化定制产品并存的方式不断提升产品的竞争力。目前同庆楼已经是华东地区规模较大的婚礼宴会主题连锁餐饮企业。2020年,同庆楼新成立了五大事业部,分别是餐饮事业部、婚礼事业部、新餐饮事业部、宾馆事业部、食品事业部。其中,同庆楼婚礼事业部主要发展帕丽斯艺术中心和同庆楼宴会中心两大宴会品牌,主攻宴会市场,门店专门经营婚礼喜宴和各种宴会,以宴会厅为主,很少配备包厢。

    二、2021同庆楼发展计划

    2021年,公司将形成以餐饮事业部、婚礼事业部、新餐饮事业部、宾馆事业部、食品事业部五大事业部并存的多业态发展新格局。按照质量和速度相匹配、效率和效益相统一的原则,围绕连锁新店拓展、食品制造、老店提升及提质增效、加速数字化经营、人才体系建设等进行重点突破,保持公司的持续健康发展。根据公司未来规划,同庆楼将沿沪宁线和浙江、湖北两省的主要城市作为优先布置网点的地区,同时积极向其他省外地区拓展,形成更大范围的跨区域经营,通过开店和资本合作等方式,做大做强连锁规模。

    三、未来增长点在哪里?

    2019年12月,同庆楼成功登陆A股,成为“婚礼宴会第一股”。作为第一家真正意义上的纯餐饮企业登陆A股,同庆楼从一开始就吸引了市场目光。不同于其他老字号餐企,同庆楼的成功还在于能抓住餐企的行业机遇,尤其表现在进驻婚庆市场方面。结婚人数下滑,人均消费增长趋势明显。快节奏社会导致年轻人生活压力变大,生活成本增加,结婚意愿降低。近年来中国结婚登记数量逐年减少,2020年中国共办理结婚登记813.1万对,较2019年减少了114万对,同比减少12.3%。

2014-2020年中国结婚登记数量统计

资料来源:民政部、智研咨询整理

    但是人均消费具有明显的上涨趋势,从2015年的6.4万元增长到2019年的22.3万元,2015-2019年CAGR为36.6%,这导致婚庆市场规模不断扩大,2017-2019年CAGR为20.2%。婚宴桌均价不断上涨,个性化定制将成主流。2010-2017年全国婚宴酒席平均价格不断增长,2017年均价为1650元/桌,并具有持续的上涨趋势,未来市场容量可观。

相关深度报告

2021-2027年中国西安餐饮行业供需态势分析及竞争格局预测报告

2021-2027年中国西安餐饮行业供需态势分析及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国西安餐饮行业供需态势分析及竞争格局预测报告》共七章,包含2016-2020年影响西安餐饮业发展的相关因素,西安主要餐饮企业发展分析,西安餐饮业发展趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();