欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

弘亚数控:乘行业景气东风 板式家具机械王者再扬帆

2021年05月24日 17:26:33字号:T|T

    公司是国内板式家具装备龙头,致力于成为全球板式家具装备前三强公司于2006 年成立,是国内板式家具设备行业龙头,公司以封边机为主打,并拓展了锯切、多排钻、加工中心及自动化生产设备等系列,产品结构逐渐多元化,技术水平均处于国内领先水平;产品广泛应用于板式家具行业如套房家具、衣柜、橱柜、办公家具、酒店家具等领域以及其他涉及人造板加工或使用的领域,如木门、木地板等场景,终端用户包括如欧派、好莱客、全友家私等一线家具品牌。2020 年公司实现营收16.9 亿元、同比增长29%;归母净利润3.5 亿元、同比增长15%。根据我们估算,目前公司国内市占率约7.3%、国际市场市占率还比较低,展望未来,公司已积极布局柔性化、智能化产品,并逐步开拓海外市场,致力成为“技术一流、产能领先”的板式家具装备全球前三强。

    家具行业需求向上,板式家具机械行业已开启新一轮上升周期中国是全球最大的家具生产和出口国,全球产值和出口占比分别为37%、35%。根据国家统计局数据,我国房屋新开工面积2016 年起持续增长4 年时间,2020 年略微下滑。根据地产交易周期,由开工到竣工的数据确定性强,家具企业营收与竣工面积相关度较高、率先受益于地产竣工回升周期。

    另外,海外疫情带动我国家具出口持续高景气,2020 年我国家具出口同比增长11.8%。从行业高频数据看,家具行业设备商的营收规模跟下游家具行业的营收数据高度相关,国内房地产竣工数据逐渐回暖以及家具的出口的超景气带动板式家具设备行业需求高增长。从家具企业投资周期看,上一轮家具企业资本开支的高峰是2016 年和2017 年,设备平均使用寿命约5-8年,我们判断,从2020 年起,板式家具行业已经启动了新一轮的置换周期,2021 年、2022 年板式家具机械行业将迎来新一轮上升周期。随着家具企业对生产设备的自动化水平要求的不断提高,我们预计2021 年我国板式家具机械市场规模约200 亿元,到2024 年我国板式家具机械市场规模约231亿元,2021-2024 年行业复合增速约5%。

    公司内外兼修完善产业链和产品线,新产能释放打开业绩向上空间近几年,公司先后收购意大利Masterwood、王石软件、四川丹齿、亚冠精密等公司,不断提升公司技术水平、同时优化产业链体系。为更好地抓住家具产业快速发展和家具生产技术升级迫切需求这一市场机遇,公司于2019开始建设新产能,新产能已于2021 年1 月全部投产。2021 年公司新产能有望达产40%,全年公司产值有望超过20 亿元,新产能完全达产后公司总产值达30 亿元以上。随着公司产能释放,公司业绩有望打开向上成长空间,届时公司的市场份额以及品牌影响力有望实现质的飞跃。

相关深度报告

2021-2027年中国板式家具机械产业发展动态及投资战略规划报告

2021-2027年中国板式家具机械产业发展动态及投资战略规划报告

《2021-2027年中国板式家具机械产业发展动态及投资战略规划报告》共十四章,包含2021-2027年中国板式家具机械行业投资前景,2021-2027年中国板式家具机械企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();