欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

青鸟消防:延续良好成长态势 发力打造综合性消防报警龙头

2021年04月15日 17:28:34字号:T|T

    2021 年一季度预计实现归母净利润4700-5800 万元,延续良好的成长趋势青鸟消防公告2021 年Q1 业绩预告,预计2021 年Q1 实现营业收入4.3-4.9 亿元,同比增长153.2%-188.6%,相比2019 年Q1 增长16.2%-32.4%。预计实现归母净利润4700-5800 万元,同比增长799.7%-1010.3%,相比2019 年Q1 变动-7.8%-13.7%。随着疫情影响逐步消散,公司业绩同比大幅回暖,收入较2019 年Q1 已实现较大增长,消防电子龙头的高成长趋势得以延续。我们维持公司2020-2022 年归母净利润预测4.29/5.26/6.43 亿元,对应EPS 为1.74/2.14/2.61 元,当前股价对应2020-2022 年PE 为23.9/19.5/16.0 倍,维持“买入”评级。

    高强度费用投放影响短期盈利能力,但有望增强公司长期竞争力根据我们测算,2021 年Q1 公司销售净利率在10.9%-11.8%之间,环比2020 年Q4 的17.0%(根据公司2020 年度业绩快报测算)下降较为明显,主要因为长期战略布局下期间费用投入强度较高:(1)持续保持研发投入强度,完善国内外产品线的升级,开发新进的细分行业(特别是图像应用产品线等);(2)持续加强应急疏散、工业消防以及智慧消防、家用消防、安消一体化等新业务的投入;(3)经济复苏背景下公司人力成本和原材料成本等短期上升明显。虽然持续高强度的费用投入在短期对公司盈利能力造成一定拖累,但中长期有望为公司开拓新的成长点,实现以技术驱动的长期降本增效,巩固公司作为行业龙头的竞争力。

    “三驾马车”继续发力,公司成长空间广阔

    目前国内前30 家消防企业的市占率不到10%,消防报警行业放开市场化竞争后,龙头公司在品牌、渠道、一站式服务等方面的优势将得以突显,而刚性政策的推出和消防安全意识的提高将推动消防报警行业持续成长。作为行业龙头,青鸟消防将以通用消防报警、应急照明与智能疏散、工业消防业务这“三驾马车”为核心,同时发力智慧消防、家用消防等市场,有望在以2021 年为元年的三年规划中成长为综合性消防报警龙头。

相关深度报告

2021-2027年中国消防报警行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

2021-2027年中国消防报警行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

《2021-2027年中国消防报警行业市场竞争现状及发展趋势分析报告》共七章,包含中国消防报警细分市场分析,中国消防报警行业重点企业分析,中国消防报警行业市场前景及投资策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据