欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

老板电器:员工持股+股权激励 彰显稳健发展信心

2021年04月15日 17:25:39字号:T|T

    事件:老板电器公布2021 年股票期权激励计划草案与事业合伙人持股计划草案,本次激励计划拟授予股票期权总量不超过313 万份,约占总股本的0.33%,股票期权的行权价格为36.57 元/股;本次激励计划与持股计划的业绩考核要求为以2020 年营收为基数,2021-2023 年每年复合增速不低于10%,且2021-2023 年每年扣非业绩均不低于2020 年。

    持续完善激励机制,彰显长期发展信心:自上市以来,公司第二次推出股权激励方案,涵盖142 位中层管理人员及核心技术(业务)骨干,第三次推出员工持股计划,范围包括对公司整体业绩和发展具有重要作用的公司核心管理人员。本次股权激励股票来自二级市场回购/定向发行,后续公司拟回购300 万股-400 万股、占公司总股本0.32%-0.42%,回购价格不超过50 元/股,回购金额为1.5-2 亿元。公司持续完善内部长效激励机制,一方面将进一步优化治理结构和股权结构,加强核心经营管理团队的积极性和稳定性,另一方面也充分彰显出公司后续稳健发展信心。

    主业稳健、新品放量,规模稳步扩张可期:未来几年公司传统烟灶主业在一二线市场更新需求不断释放拉动下,有望回归至稳步扩容通道中,且公司近几年也正在持续发力厨电新品类以及台式产品,比如随着老板近几年将洗碗机产品转为自主研发、产品力明显提升,过去一年老板洗碗机份额提升十分明显,叠加行业红利释放,今明两年公司洗碗机业务相继实现翻倍左右高增长可期、蒸烤一体机也将继续放量,整体收入规模有望持续稳步扩张。总之在经历了房地产红利+渠道红利驱动之后,公司下一阶段成长动力将更多来自于新品类驱动,远期发展空间依旧充足。

    Q1 经营继续复苏,相比19 年同期增长稳健:基于房地产竣工的不断释放,一季度公司零售端需求相比2019 年同期有稳步复苏,尽管受头部地产商精装修规模下滑影响,公司2021 年工程渠道出货增速相比去年或有所回落,但维持双位数的同比增速依旧较为确定,叠加公司洗碗机、蒸烤一体机业务正在快速放量,预计一季度公司收入相比2019 年同期可实现双位数左右增长,原材料涨价或对短期盈利能力造成扰动但幅度有限,业绩相比2019 年同期或增长稳健,稳健经营能力突出。

相关深度报告

2021-2027年中国家用电器行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

2021-2027年中国家用电器行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

《2021-2027年中国家用电器行业市场竞争现状及发展趋势分析报告》共十四章,包含2021-2027年中国家用电器产业发展趋势预测分析,2021-2027年中国家用电器行业发展策略及投资建议,2021-2027年中国家用电器行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据