欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

安恒信息:云安全龙头厂商 充分受益行业高景气

2021年04月14日 17:13:12字号:T|T

    技术驱动产品创新,把握时代之变快速跻身头部厂商之列。安恒信息技术基因深厚,公司以“新场景、新服务”为发展方向,率先布局综合安全防护平台与服务体系,目前已在应用安全、数据安全、云安全等新兴安全领域占据行业优势地位,公司态势感知、云安全能力多次获得国外权威机构认可,平台产品成绩斐然。我们认为,公司将成为安全行业龙头厂商的有力竞争者之一。

    安全行业高景气确定性较强,专精型龙头厂商有望充分受益。根据多家机构测算,2020 年,我国网络安全行业的空间在552-617 亿元之间,受疫情影响行业增速有所下调,预计2021 年行业增速将有反弹,2021-2025年行业增速有望超过20%。我们认为,短期合规需求有望驱动行业快速增长,仅等保2.0 政策将带来200-300 亿的安全增量市场。长期来看,随着安全建设向体系化规划、实战化应用的逐步转型,中长期行业景气度有望维持高位。安恒信息有望充分受益行业高景气度。

    海外龙头启示:技术为本,客户粘性决定龙头地位。网络安全行业技术的更新迭代速度较快,专精型安全厂商有望凭借破坏式创新实现弯道超车。随着全球网络安全环境日益复杂,安全产品的部署轻便性、检测有效性、攻击可视性、响应效率和威胁情报能力已成为五大重要竞争力,SaaS 化成为大势所趋,模块化大平台产品有望带来客户高粘性。

    云战略升级,公司推出“安恒云”一站式多云安全大平台产品。出于对成本和绑定单一云厂商风险的考量,多云架构部署逐渐成为全球趋势,安恒以安全为核心,首创一站式多云安全与管理平台“安恒云”,全面覆盖云上安全与云安全管理,有望进一步加强公司客户粘性。

相关深度报告

2021-2027年中国云安全产业发展动态及投资前景预测报告

2021-2027年中国云安全产业发展动态及投资前景预测报告

《2021-2027年中国云安全产业发展动态及投资前景预测报告》共八章,包含中国云安全行业重点区域市场前景分析,中国云安全领先企业案例分析,云安全行业前景预测与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据