欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

杭叉集团:受益叉车行业景气向上 全年业绩表现靓丽

2021年04月09日 17:25:15字号:T|T

    事件:公司发布2020年年报,全年实现收入114.51亿元,同比增长29.34%,归母净利润8.37 亿元,同比增长29.99%,经营性现金流净额9.14 亿,同比略降0.15%。

    受益叉车行业景气向上,全年业绩表现靓丽:2020 年公司实现收入114.51 亿元,同比增长29.34%,归母净利润8.37 亿元,同比增长29.99%,受益于叉车行业销售增长,公司业绩表现靓丽。公司全年毛利率20.35%,相比上年下降0.96pct,期间费用率为13.05%,较上年下降0.09pct,净利润率为7.32%,较上年增加0.04pct。

    受益制造业投资景气向上,叉车行业有望延续增长趋势:叉车的下游主要是制造业企业和物流企业,去年受益于国内疫情后经济复苏以及出口订单爆发,制造业投资加速上行,叉车行业销售出现爆发。

    全年叉车行业实现销量80.02 万台,同比增长31.54%,其中国内市场实现销量61.86 万台,同比增长35.80%,出口18.17 万台,同比增长18.87%。我们判断今年制造业投资仍将延续上升趋势,2021 年叉车行业有望延续高增长趋势。

    行业格局持续优化,龙头企业强者恒强:根据公司年报数据,2020年杭叉和合力合计销量为42.79 万台,市占率达53.47%,特别是在内燃叉车领域,两家市占率已达70%,处于寡头垄断地位,两家公司作为行业龙头,份额仍在持续提升。公司全年国内销量同比增长53.83%,国内市占率提升4pct,出口销售同比增长25.92%,国际市场销售位列行业前茅。公司在供应链、生产制造、营销渠道、售后服务等方面能力不断增强,龙头企业强者恒强。

相关深度报告

2021-2027年中国驾驶式叉车行业供需态势分析及竞争格局预测报告

2021-2027年中国驾驶式叉车行业供需态势分析及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国驾驶式叉车行业供需态势分析及竞争格局预测报告》共十一章,包含2021-2027年中国驾驶式叉车行业投资战略研究,2021-2027年中国驾驶式叉车行业投资机会与风险分析,驾驶式叉车行业的投资方向建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据