欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

双汇发展:价格基本稳定 货龄优化动销加快

2021年04月01日 17:31:34字号:T|T

    事件:近期我们走访了北京和上海8 个城区共20 家大型商超,调查肉制品终端零售情况。本期汇总2021 年3 月20 日调查数据与调查中得到的结论,供各位投资者参考。

    投资评级与估值:维持盈利预测,预测21-23 年归母净利润分别为65.5 亿、75.7 亿、89.4 亿,分别同比增长4.8%、15.5%、18.1%,当前股价对应2021-2023 年PE 分别为22x、19x、16x。公司自18 年改革以来,实现了连续3 年两位数业绩增长,屠宰利润大幅提升、肉制品提价也大幅增厚短期业绩,短期来看,21 年屠宰利润承压、肉制品利润将由过去提价驱动转向销量驱动,且公司将加大人才队伍建设与员工薪酬方面的投入,进一步调整业务队伍以及管理队伍,预计21 年业绩增速放缓。

    中长期看,预计22 年屠宰业务将重新回到量利齐升的通道,肉制品业务经过几年的全方位调整,也将实现量利齐升。公司作为肉制品行业绝对龙头,2018 年以来改革走在正确的道路上,21 年将会是公司深化改革年,肉制品经过过去三年的改革,产品、营销、渠道均有明显改善,人才队伍的建设和员工激励对中长期发展至关重要,今年的深化改革将为未来几年的业绩增长奠定良好基础,预计21年肉制品销量也有望实现突破,肉制品销量的长期稳健增长有助于长期估值提升。基于公司中长期改善趋势,我们仍然看好公司长期成长空间,维持买入评级。

    高温肉制品:新品铺货增加,价格基本持平,货龄普遍改善且优于竞品。1、王中王:价格方面,40g与60g 王中王价格中枢略有下降,下降幅度约为10%。货龄方面,40g 与60g 双汇王中王货龄环比基本持平,分别为66 天与51 天。竞品方面,金锣货龄显著上升,接近三个月;雨润环比略有改善,但也在2.5个月以上,双汇王中王货龄普遍优于两者。2、无淀粉王中王:价格方面,40g 与60g 无淀粉王中王价格区间继续收窄,价格中枢保持稳定。货龄方面,40g 产品货龄环比继续改善,除极个别超市存在货龄较老的产品外,40g 与60g 货龄普遍在2 个月以内,平均货龄优于金锣。3、核心新品:筷厨货龄区间稍有收窄,平均货龄环比持平,约为65 天。辣吗辣与火旋风在各大超市货龄区间相对集中,平均货龄分别为约为2.5个月与2 个月。润口香甜王产品新鲜度与竞品相似,平均货龄约为2 个月。4、玉米热狗肠与香辣香脆肠:价格环比持平。货龄方面,双汇玉米热狗肠的货龄持平,平均货龄约为1个月,优于竞品。双汇香辣香脆肠的货龄区间收窄,货龄缩短,平均1 个月,明显优于竞品。5、泡面拍档与马可波罗:价格方面,马可波罗和泡面搭档在价格区间和价格中枢都基本平稳,马可波罗在部分商超价格较高,但搭配优惠。货龄方面,相比去年11 月基本持平,在2 个月以内,大部分为今年货源。陈列方面,新品辣吗辣的堆头有所增加,且双汇货架及堆头数量最多,部分超市配有导购员,雨润在北京商超的铺货率较低。

    低温肉制品:价格中枢继续上移,货龄普遍改善且优于竞品。价格方面,双汇培根、火腿片价格中枢整体上移,终端价格较去年11 月的提升幅度约为7%。午餐方肠和台湾风味香肠价格趋稳且价格区间缩窄。货龄方面,双汇培根平均货龄约1 个月,优于荷美尔。双汇火腿片平均货龄1个月,优于荷美尔。双汇午餐方腿香肠与台湾风味香肠的平均货龄环比持平,分别为1个月与1.5 个月,优于荷美尔。

相关深度报告

2021-2027年中国肉制品行业市场需求分析及投资机会分析报告

2021-2027年中国肉制品行业市场需求分析及投资机会分析报告

《2021-2027年中国肉制品行业市场需求分析及投资机会分析报告》共十章,包含典型企业分析,2021-2027年肉制品行业授信风险分析,2021-2027年信贷建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据