欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

梦百合:反倾销税率调升影响可控 自主品牌蜕变值得期待

2021年03月25日 17:51:55字号:T|T

    事件:美国床垫二轮反倾销终裁落地。塞尔维亚终裁税率提升较多(从13.56%调升至112.11%),各国终裁税率分别为泰国(最高达763.28%)、越南(最高668.38%)、塞尔维亚(112.11%)、柬埔寨(45.34%)、马来西亚(42.92%)、土耳其(20.03%)、印尼(2.22%)。

    未雨绸缪进行充分应对,塞尔维亚反倾销税率调升实际影响可控。前期已做好塞尔维亚产能转移方案,塞尔维亚产能约10-13 亿元,公司前期在与塞尔维亚相近的斯洛文尼亚已有厂房布局,可在短期转口承接塞尔维亚产能。同时公司美国及西班牙产能持续爬坡,预计21 年合计产值可超过25 亿元。其中美国基地布局领先竞争对手接近一年,美国产能稀缺性受益于反倾销,市场份额持续提升逻辑不变。

    后续美国产能扩张计划为长期发展扫除障碍,海外自有品牌持续推进。

    本次塞尔维亚税率提升表明梦百合产品在美国市场具有较强竞争力,受到本土厂商的忌惮。后续来看,公司全球化布局为应对后续可能发生的区域贸易摩擦的升级,公司拟在美国市场规划更多产能。中长期公司有望快速复制已有基地的运营经验,有望在美形成4-5 个生产基地布局,床垫品类或实现100%本土化生产,彻底避免反倾销风险。此外,随着全球化产能格局初步成型,公司将逐渐将更多精力放在海外自有品牌的建设中。前期收购的西班牙思梦及美国Mor 有望释放更强协同。

    自主品牌蜕变值得期待。短期看,公司开店情况向好,一季度招商超预期,年中有望提前实现1000 店目标。随着渠道量级提升,梦百合整体品牌认知度及影响力有望快速上升,单店提货有较大增长空间。长期看,记忆棉床垫产品差异化程度高,参考美国47%的渗透率,国内记忆棉床垫市场约有十倍的渗透率提升空间,公司有望凭借突出产品力跻身国内床垫品牌第一梯队。

相关深度报告

2021-2027年中国床垫行业市场供需形势分析及投资前景评估报告

2021-2027年中国床垫行业市场供需形势分析及投资前景评估报告

《2021-2027年中国床垫行业市场供需形势分析及投资前景评估报告》共八章,包含中国床垫行业重点区域分析,中国床垫行业领先企业经营状况分析,中国床垫行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据