欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

安图生物:深耕化学发光领域 平台价值未来可期

2021年03月24日 17:24:10字号:T|T

    安图生物:国产化学发光龙头。安图生物自成立初就专注于IVD 产品的研发、生产和销售,20 年以来稳扎稳打,采用“产品线+渠道+技术”全方位的发展模式,逐步在免疫、生化和微生物领域实现了从无到有、从低端到高端的产品线布局。

    免疫诊断:进口替代是未来主逻辑。2019 年我国化学发光市场规模约233 亿元,未来三年行业有望保持20%以上的高增速,进口企业目前占据80%以上的市场份额,未来进口替代空间较大。安图生物于2013 年、2016 年陆续推出全自动磁微粒化学发光测定仪A2000 和A2000Plus,目前共有98 个注册证,截止2019 年公司累计装机4000 余台,预计2020 年将突破5000 台,累计装机总量位居行业第二,同时单台仪器试剂产出约32万元/年,目前处于国内行业领先水平,未来随着公司项目菜单的逐步丰富以及低速发光仪的渠道下沉,其市场占有率及单台产出仍有较大成长空间。

    流水线:跑马圈地,率先验证平台价值。公司通过并购盛世君晖及百奥泰康,进入生化检测领域,为流水线的建立打下坚实基础。针对不同的市场需求,公司在2017、2019 年分别推出Autolas A-1、Autolas B-1 全自动检验流水线系列产品,具有市场先发优势,截止2019 年底,公司的A-1 流水线已完成装机20 条,签约40 条,随着公司进院推广工作的不断推进,未来将贡献更多的试剂产出,远期来看,安图生物流水线将存在88 亿元的产出空间。

    微生物+分子诊断:助力公司全方位布局。国内质谱仪市场目前渗透率低且主要被进口垄断,保守估计配置缺口在4000 台以上。安图于2018 年推出微生物质谱仪Autof ms1000,拥有超过2000 菌种数据的中国本土化微生物数据库,2019 年实现装机50 台,目前尚处于市场导入期,其与现有微生物系列产品中培养和药敏产品共同构成微生物整体解决方案,有望带动微生物板块未来中长期的快速增长。此外,公司参股芬兰Mobidiag 并与之成立合资公司,取得Novodiag 技术平台的使用权,切入分子诊断领域,进一步提升公司的平台价值。

相关深度报告

2021-2027年中国化学发光行业供需态势分析及投资机会分析报告

2021-2027年中国化学发光行业供需态势分析及投资机会分析报告

《2021-2027年中国化学发光行业供需态势分析及投资机会分析报告》共七章,包含国外化学发光重点企业经营情况分析,国外化学发光重点企业经营情况分析,化学发光行业投资分析及前景趋势预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据