欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

山东赫达:国内纤维素醚龙头 产能与市场双扩张

2021年03月19日 17:25:55字号:T|T

    事件:公司2020年实现营业总收入13.1亿元,同比增长17.6%;营业利润2.9亿元,同比增长58.2%,毛利率同比上升3.3 个百分点;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.4 亿元,较上年同期增长58.2%。其中:纤维素醚事业部实现营业收入10.1 亿元;石墨设备事业部实现收入3542.0 万元;子公司赫尔希胶囊实现收入2.0 亿元,年销售各类胶囊91.6 亿粒;子公司福川化工实现收入1.4 亿元。

    大规模布局新产能,行业龙头地位进一步巩固:公司是未来行业扩产主力:公司规划以子公司淄博赫达为主体投资13.2 亿元建设4.1 万吨/年纤维素醚项目,一期3.1 万吨/年与二期1 万吨/年预计分别于2022 年、2023 年投产,达产后预计实现利润2.6 亿元。据百川资讯统计,未来三年行业新增产能为10.1 万吨,其中近四成来自赫达,随着产能持续扩张,公司在行业内话语权进一步增强。

    胶囊业务高速发展,成为重要利润来源:依托公司医药级HPMC 产品优势,全资子公司赫尔希是国内唯一拥有原材料到产品一体化产业布局的植物胶囊生产厂商,产品经过各大国际标准认证,深受海外客户认可。赫尔希现有植物胶囊产能90 亿粒/年,2020 年共计销售胶囊91.6 亿粒,实现营收2.0 亿元,同比增长81.7%,实现净利润0.61 亿元,同比大增92.8%。此外,公司分两次共投资3.05 亿元新建34 条生产线,竣工后产能将达到350 亿粒/年,预计每年将消耗约4000 吨医药级纤维素醚,有效地解决了公司纤维素醚扩产后的销售问题。

    布局人造肉蓝海市场,发掘新增长点:2019 全球植物人造肉市场规模约121 亿美元,预计将以15%的速度增长,至2025 年将达到279 亿美元,而在中国植物人造肉市场尚处于初级阶段。2020 年11 月,公司与合作方高起共同投资成立米特加(上海)食品科技有限公司,由公司持股30%。米特加公司将自主研发、生产并销售人造肉相关产品,助力公司纤维素醚产业链的延伸与布局,促进公司未来在食品领域可持续发展。

相关深度报告

2021-2027年中国医药食品级纤维素醚行业发展现状分析及市场分析预测报告

2021-2027年中国医药食品级纤维素醚行业发展现状分析及市场分析预测报告

《2021-2027年中国医药食品级纤维素醚行业发展现状分析及市场分析预测报告》共十二章,包含2016-2020年中国医药食品级纤维素醚上游原材料供应状况分析,2021-2027年中国医药食品级纤维素醚产品市场预测分析,2021-2027年中国医药食品级纤维素醚产业投资风险及注意事项分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据