欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

威胜信息:乘新基建物联网发展之势 在手订单充裕业务发展可期

2021年02月22日 17:21:29字号:T|T

    预告2020 年盈利同比增长26.8%,符合我们预期威胜信息公布2020 年全年业绩快报:收入14.49 亿元,同比增长16.5%,其中4 季度收入预计同比增长10.9%;归母净利润2.76 亿元,同比增长26.8%(增速同比提升4 个百分点),其中4 季度预计同比增长21.6%,符合我们预期。

    “物联世界、芯连未来”战略推动公司保持领先优势。我们认为公司在物联网感知层、网络层、应用层全产业链积极投入,具备跨层级的研发能力和技术优势,打造纵向协同的芯片、模块、网关、监测终端、软件系统等产品矩阵,将逐步放大竞争优势。公司旗下子公司研发的第五代高速电力线载波芯片WTZ13 通过国网计量中心检验,意味着公司能够满足国网、南网对新一代智能电表、配网自动化、电力运检等业务的技术要求。我们预计公司2021年将保持稳定的研发投入,保持电力物联网领域领先地位。

    保持智慧电网龙头优势,拓展多领域智慧公共事业。在“碳中和”

    背景下,国网将计划投入超700 亿美元推动电网向能源物联网的升级,我们认为公司将受益于未来国内配电、用电侧的硬件升级需求,继续保持在国网、南网两大客户中的靠前中标排名及较高市场份额。在非电领域,公司横向拓展水务、燃气、消防、充电桩等高增长领域,2020 年底公司与腾讯达成战略合作,以智慧市政和能源产业数字化为入口,推进产业物联网合作与项目落地推广。我们认为公司将深化与BAT 等互联网巨头合力研发智慧公共事业解决方案产品的能力,奠定业务升级基础。海外业务方面,尽管疫情影响交付节奏略有放缓,但我们认为不改总体向好趋势,我们预计随着海外地区智能水表规模化替换启动,助推公司产品需求侧持续增长。公司2020 年新签合同22.7 亿元,在手合同16.45亿元,合同增长势头稳健,为未来收入增长提供业绩保障,我们预计公司2021/2022 年有望实现30%以上高收入增速。

    经营能力提升,盈利能力持续改善。预告公司2020 年净利润2.76亿元,同比增长26.8%,我们预计毛利率将同比提升近2 个百分点至36%,主要由于高毛利率产品销售占比提升以及公司有效的成本管控手段,我们认为随着产品结构优化及降本增效推进,公司盈利能力将持续稳步提升。

相关深度报告

2021-2027年中国IPV6+物联网行业市场研究分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国IPV6+物联网行业市场研究分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国IPV6+物联网行业市场研究分析及投资战略规划报告》共八章,包含IPV6与物联网结合的市场前景分析,IPV6与物联网结合的投资战略分析,结论等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据