欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

横店影视:影院业务成本管控得力 产业链纵向深化布局

2021年02月02日 17:38:13字号:T|T

    公司公告2020 年业绩预亏,预计2020 年归母净亏损4.5-4.9 亿元,扣非归母净亏损4.9-5.2 亿元;对应4Q20 归母净亏损0.82-1.22 亿元,扣非归母净亏损0.48-0.78 亿元,低于我们预期,主要系并表横店影视制作和横店影业的计提资产减值和信用减值准备等。

    受疫情影响行业短期震荡,公司降本增效能力体现。根据艺恩数据,公司旗下影投公司横店院线2020 年不含服务费票房6.96 亿元,同比下滑67.5%,但票房市占率同比提升0.3ppt 至4.7%。一方面,公司通过调整经营策略,实施精细化管理,积极拓展传统业务,开发“非票”及新兴业务;另一方面,公司管控现金流,全面落实降本增效,加大去库存、降房租力度。剔除并表横店影视制作和横店影业对2020 年利润的影响(收购时点前已计提9,062万元的资产减值准备和信用减值准备),我们预计公司原影院业务净亏损较我们此前预期的4.26 亿元更低,公司成本管控得力。

    加强产业链上游布局,深化“内容+渠道”全方位发展。考虑到国内外疫情尚不明朗,2021 年影院实际经营和好莱坞影片供给节奏有待持续观察,我们将2021 年全国不含服务费票房由此前《2021年展望:内容为王,平台助力,技术驱动行业发展》报告中624亿元预测下调11.9%至550 亿元。2020 年12 月8 日公司公告拟以现金方式收购横店控股持有的横店影视制作公司100%股权及横店影业100%股权,12 月24 日通过临时股东大会审议,并于2021年1 月5 日完成工商变更登记手续。2020 年,两家公司出品《追梦》《一点就到家》《夺冠》《金刚川》等影视作品;横店影业参与出品的《送你一朵小红花》于2020 年12 月31 日上映,根据猫眼专业版,截至2021 年1 月30 日11 时累计票房达13.23 亿元,我们预计其或贡献1Q21 业绩增量。我们认为,结合终端影院渠道优势,公司与影视制作及横店影业所积累的IP 和业务资源有望取得协同作用,并多元化其收入结构。

相关深度报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

《2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告》共十章,包含中国领先企业电影行业经营分析,中国电影放映企业领先个案分析,中国电影行业投资与前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据