欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

兴瑞科技:股权激励授予完成 智能终端与车载电子两大支柱成长弹性明确

2021年01月28日 17:20:52字号:T|T

    事件:公司于2021 年1 月25 日召开的董事与监事会议通过了《关于向激励对象首次授予限制性股票的议案》,同意确定以2021 年1 月25 日为首次授予日,向106 名激励对象首次授予312.65 万股限制性股票,授予价格为7.00 元/股。

    股权激励成功授予,彰显公司绑定人才与团队的决心。这是公司自上市以来第一次对团队施行股权激励,我们在之前的报告中曾经提及,模具制造能力是兴瑞科技非常重要的核心竞争力,而这一能力的依托无疑是公司优秀的模具设计与生产人才团队,在当前时点对公司的中层管理人员以及核心技术骨干授予限制性股票,对公司未来数年的团队稳定以及持续稳健成长都有非常重要的意义。此外,依据我们对上市公司与行业的了解,这次激励计划的业绩考核目标设置显然偏向于未来能够“成功行权”,对于公司的业绩成长并不具备实际的指导意义,公司的成长潜力显然不会仅限于激励的这些考核比例。

    2020 疫情初的冲击,为2021 年公司的快速成长带来更大弹性。相当部分下游业务客户集中于海外,是兴瑞科技的一个渠道特点,依据公司2020 年半年报,公司海外销售占比达到43%,接近一半。2020 年上半年,突如其来的疫情初对公司海外客户的出口业务造成了一定程度的影响,尤其是三四月份国内物流与海外运输的不顺畅,导致公司面向ARRIS,TECHNICOLOR,SAGEMCOM 等家庭终端的结构件与外壳件的客户的销售量,包括接单的项目量都有一定程度下滑,而下半年后,国内的物流与出海运输已经基本恢复正常,而且后疫情时代,无论是家庭机顶盒还是汽车相关的连机器、组件需求都在居家宅经济的促发下市场需求量大幅提升,而且公司的越南工厂已经逐渐开始本地化为客户配套,2021 公司塑料外壳与结构相关的销售弹性成长会具备相当弹性。

    汽车电子占比的不断提升与新能源领域的镶嵌注塑件的销售成长,是公司未来的重要看点。汽车行业2020 年下半年的反转以及当下新能源车市场的火热,是兴瑞汽车领域相关业务恢复成长的重要背景。最近三年汽车电子在兴瑞销售中的占比一直在持续提升,除了传统的连接器与液晶边框等结构产品之外,在新能源汽车中有更多应用场景的镶嵌注塑件伴随行业应用增长也有比较快速的增长。公司在2019 年末曾公告公司与欧洲松下以及斯洛伐克松下确定了合作意向:在未来十年,由公司向欧洲松下及/或斯洛伐克松下供应新能源汽车电子中电池管理系统的精密镶嵌注塑件。公司2020 年上半年就实现销售2,569.02万元,同比增长24.02%,供给松下的新能源BDU 产品线初步形成销售规模,未来成长值得期待。

相关深度报告

2021-2027年中国汽车电子行业市场研究分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国汽车电子行业市场研究分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国汽车电子行业市场研究分析及投资战略规划报告》共十五章,包含中国汽车电子部分企业发展现状分析,2021-2027年中国汽车电子市场的发展预测分析,2021-2027年中国汽车电子行业投资战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据