欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

大北农:再获转基因生物安全证书 制种业务持续突破

2021年01月12日 17:26:15字号:T|T

    大北农发布公告:1)公司控股子公司玉米性状产品DBN9936 和DBN9858 获批黄淮海夏玉米区、西南玉米区、西北玉米区、南方玉米区的安全证书(生产应用);2)公司玉米性状产品DBN9501拟获批在北方春玉米区安全证书(生产应用),大豆性状产品DBN9004(原名为“DBN-09004-6”)拟获批在北方春大豆区安全证书(生产应用),并进入公示。

    再获转基因玉米生物安全证书,制种业务持续突破:1)公司于2020 年1 月、7 月分别获转基因玉米性状DBN9936 及其庇护所DBN9858 的生物安全证书,且此次产品应用区域从北方春玉米区拓展至全国,我们认为公司有望借此扩大在转基因育种的先发优势;2)同时,公司抗虫耐除草剂玉米性状产品DBN9501 拟获批北方春玉米区安全证书(生产应用)并公示,该产品与DBN9936叠加使用后抗虫性能增强,更适合草地贪夜蛾高发区域,我们认为这有助于提升公司产品多样性与差异化,并进一步增强竞争力。

    转基因制种有望推进,行业或迎长远变革:2020 年底中央经济工作会议强调种子问题,并提出有序推进生物育种产业化应用。我们判断因玉米饲用需求增加,当年结余或继续为负,并令库存水平降低,这令提升玉米产量显得更为重要,转基因育种或为重要方向。向前看,我们认为若未来转基因玉米商业化落地,玉米制种行业市场空间有望大幅扩容,且转基因赋予品种差异化,抬高行业研发门槛,我们判断行业竞争格局有望迎来重塑和集中。

    2020 年生猪出栏略低于目标,未来仍需增量降本:2020 年公司生猪养殖业务收入同比+109.6%至70.27 亿元,其中出栏量同比+12.7%至185.04 万头,为此前出栏目标的92%,主要因部分三元母猪影响产能效率,及仔猪销量较低。向前看,随生猪养殖复产,我们判断2021 年猪价周期下行,但考虑低效母猪结构、非洲猪瘟疫情等因素,预计供给增加及猪价下跌将较缓。同时,基于前期公司产能扩张趋势,我们判断2021 年出栏量有望保持增长,且我们认为公司仍需加强疫情防控以优化成本,从而保证头均利润。

相关深度报告

2021-2027年中国转基因农业行业市场经营管理及投资前景预测报告

2021-2027年中国转基因农业行业市场经营管理及投资前景预测报告

《2021-2027年中国转基因农业行业市场经营管理及投资前景预测报告》共十三章,包含转基因农业供给总量预测,2021-2027年转基因农业投资机会分析,2021-2027年转基因农业的投资前景以及外部环境分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据