欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

宝钢股份:核心产品连续提价 公司竞争优势凸显

2021年01月08日 17:16:56字号:T|T

    核心产品连续提价,公司盈利或稳步扩张。根据公司发布的产品价格,公司热轧、普冷、硅钢等核心产品从2020 年6 月开始连续提价,并于21年1-2 月加速提价。典型产品热轧、普冷21 年2 月价格分别较20 年2月高1280、1665 元/吨。公司焦炭自给率较高,在考虑铁矿石成本的上升基础上,我们测算公司盈利呈现稳步扩张的趋势。

    下游需求持续景气,公司将充分受益。20 年疫情后,我国汽车产销量迅速上升,11 月单月汽车产量同比增速达9.65%。同时,洗衣机、冰箱产销量在疫情后稳步上升,20 年1-11 月我国洗衣机、冰箱产量累计同比增速分别为3.6%、6.3%。我们认为随着新冠疫苗接种量的上升,21 年我国及海外经济将延续复苏态势,汽车、家电行业将维持景气。宝钢股份国内汽车板市占率50%以上,高端家电板市占率30%,将充分受益于下游的景气。

    公司作为我国钢铁绝对龙头,竞争优势凸显。我们认为宝钢股份产品的提价凸显了公司的竞争优势,且公司湛江3 号高炉将给公司带来新的增量。长期来看,在工信部意图控制粗钢产量的背景下,钢铁行业盈利将趋于稳定,公司作为行业龙头,估值将逐渐修复。

相关深度报告

2021-2027年中国钢铁行业市场全景调查及发展战略研究报告

2021-2027年中国钢铁行业市场全景调查及发展战略研究报告

《2021-2027年中国钢铁行业市场全景调查及发展战略研究报告》共十章,包含中国钢铁行业产业链纵向整合及延伸,中国钢铁行业亏损深度解析及建议,中国钢铁企业竞争标杆企业等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据