欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

用友网络:高管调整 云转型或加快

2021年01月07日 17:21:52字号:T|T

    高管调整,云转型有望加快

    2021 年1 月4 日,公司公告,董事会决定聘任董事长王文京先生兼任公司总裁,陈强兵先生不再担任公司总裁职务。我们认为,这一管理层的调整,有望加快用友云战略转型的节奏。我们看好企业级服务市场未来的业务空间,用友有望成为中国企业级云服务市场的龙头地位。我们预计,2020-2022 年EPS 分别为0.26/0.29/0.38 元,维持“增持”评级。

    中国企业级云市场历史机遇:云架构迁移&国产化替代站在当前时点,我们看到中国企业级服务市场面临两大历史机遇:1)企业云架构迁移。大型、中性、小型企业逐步将传统IT 架构向云架构迁移。虽然目前大中小型企业对公有云和私有云的认知和接受程度不同,但云化已经是大势所趋。2)国产化替代:特别是在大型的央企和国企领域,ERP国产化趋势明确,需求有望持续释放。而对于中国企业级服务领域参与者而言,只有占领大客户市场才能实现龙头地位。

    企业级服务市场核心要素:产品力

    我们认为,企业级服务市场的核心竞争力为:产品化能力。特别是在目前两大历史机遇面前,中国企业需要做的是:1)在应用产品方面,比如人财物、绩效、供应链、库存管理等功能模块方面,要缩小与海外精品的差距。

    2)在云架构方面,构建服务未来企业发展需求的云产品。也就是说,以上产品功能的实现和打磨,要以云产品的形态来呈现。这就对企业的产品化能力提出更高要求。

    用友云产品化能力有望提升

    此次用友任命王文京为总裁,有望加快云转型的节奏。我们认为,对于用友而言,占领大客户市场的关键要素:1)市场渠道。用友在大型企业客户领域深耕二十多年。在该领域,用友的市场渠道是通畅的。2)产品化能力。

    这是用友未来几年需要重点突破的点,需要公司不断加大产品研发力度,特别是在云产品变革的历史拐点,利用自身的产品积累和行业地位,来定义未来中国企业级云产品的功能标准。董事长王京作为公司创始人,在技术、产品、渠道、市场等方面具备深厚积累,有望加速用友云战略节奏。

相关深度报告

2021-2027年中国IT外包服务行业竞争格局分析及发展趋势预测报告

2021-2027年中国IT外包服务行业竞争格局分析及发展趋势预测报告

《2021-2027年中国IT外包服务行业竞争格局分析及发展趋势预测报告》共十一章,包含IT外包服务优势企业竞争力对比分析,2021-2027年中国IT外包市场发展前景趋势分析,2021-2027年中国IT外包服务产业投资机会与风险规避等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据