欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

奥普特:从光源到系统 成就机器视觉龙头

2021年01月04日 16:56:05字号:T|T

    机器视觉大“蓝海”市场:机器视觉具备识别、测量、定位、检测四大基础功能,以远超于人类视觉的性能助力工业自动化、智能化的发展。随着全球新一轮科技革命与产业变革浪潮的兴起,机器视觉行业顺势迎来快速发展。2019 年我国机器视觉市场规模达103 亿元,2013-2019 年复合增速达31.7%,已成为全球第三大机器视觉领域应用市场。公司2019 年营收规模为5.25 亿元,市占率仅约5%,仍有较大的提升空间。

    机器视觉核心部件国产化龙头:国内机器视觉核心部件市场长期由少数国际巨头把持,国产品牌正在崛起。随着国内制造升级,全球高端制造产能向我国转移,将同步提高对高端精密机器视觉设备的需求,进一步促进国内机器视觉部件和设备厂商技术迭代和提高对应用工艺的理解。公司以光源及光源控制器为突破口,产品系列逐步覆盖镜头、相机和视觉控制器等全套机器视觉主要核心部件。下游应用集中于3C、新能源、半导体等领域,并逐步向汽车、制药等领域拓展,核心客户包括苹果、华为、谷歌、CATL 等行业龙头。

    解决方案能力持续提升:公司以光源及光源控制器为突破口形成打光方案优势,积累行业know-how,提升镜头自主化能力,发力视觉控制系统,推进相机研发。公司逐渐形成机器视觉系统解决方案能力,在提升市场份额的同时享受蓝海市场快速增长的红利。公司募资约14 亿元将有望提升公司研发和生产能力,并通过华东研发及技术服务中心建设进一步贴近客户,加强营销网络建设。

相关深度报告

2021-2027年中国机器视觉行业市场运营格局及竞争战略分析报告

2021-2027年中国机器视觉行业市场运营格局及竞争战略分析报告

《2021-2027年中国机器视觉行业市场运营格局及竞争战略分析报告》共十四章,包含2021-2027年机器视觉行业前景及趋势预测,2021-2027年机器视觉行业投资价值评估分析,机器视觉行业发展战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据