欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

顾家家居:软体龙头主动求变 先进管理助力大家居战略

2020年12月04日 17:23:52字号:T|T

    内外销双轮驱动,业绩持续较快增长,向综合家居服务商迈进。

    顾家从事沙发经营四十余载,2010 年起陆续推出了软床、床垫、集成配套、定制家具和红木家具等新品类,愿景是成为世界领先的综合家居服务商。公司在行业内较早引入优秀的职业经理人团队,重视人才梯队建设和组织能力的提升,上市后适时推出股权激励计划且提前完成激励目标。依托内外销双轮驱动,顾家于 16-19 三年实现收入利润双翻倍,业绩持续较快增长,盈利能力平稳波动。

    软体家居行业产销齐升,龙头内外销整合空间大。

    我国软体家居产销齐升,是世界第一产销和出口大国。估算得到 2019年国内最大的两家沙发企业顾家和敏华的市占率仅 10%和 13%,床垫行业龙头的市场份额也较低。龙头通过全国产能布局、渠道铺设以及品牌建设不断巩固护城河,市场份额有望持续提升。

    竞争力强化:聚焦供应链优化、渠道下沉、品类扩张和品牌建设。

    供应链管理优化,加强信息化建设,海内外产能布局巩固制造壁垒。内销市场开店和同店增长空间充足。“1+N+X”店态布局已初步构建,大力转型数字化零售,探索迭代大家居业态;优势品类拓价格带,新品类迅速扩张;坚定投入品牌营销,品牌知名度持续提升。外销市场公司聚焦八个主要国家,前置化营销,持续深耕核心大客户,拓展培育小客户。

相关深度报告

2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告

2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告

《2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告》共十七章,包含2021-2027年中国家居行业投资潜力分析,2021-2027年中国家居行业投资机会与风险分析,2021-2027年中国家居行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据