欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

泛亚微透:国内EPTFE引领者 气凝胶蓄势待发

2020年11月24日 17:15:47字号:T|T

    EPTFE国内引领者。公司主要从事膨体聚四氟乙烯膜(ePTFE)等微观多孔材料及其改性衍生产品,从最初的传统汽车装配材料业务到ePTFE 膜相关产品,立足产品多元,享受长尾利基市场。随着应用成熟放量,公司营收有望提速,毛利率和净利率长期处于较高的水平。

    自主研发打破海外垄断。2019 年研发费用率占比达到5.9%,高于行业平均水平。拥有授权专利180 项,申请中的发明专利为47 项。公司在ePTFE 膜相关领域有丰富的研究储备,处于国内领先水平。公司通过自主研发,掌握了ePTFE 膜的拉伸工艺,打破美国戈尔、日东电工、唐纳森等公司的技术垄断。公司在研项目约10 项,包括电动汽车用气凝胶隔热垫复合材料等。公司通过完备的专利体系形成了竞争对手难以复制的技术路径,并且新研发的CMD 产品相比美国戈尔更具优势。

    享受利基市场红利,汽车和消费电子市场空间广阔。公司产品在全球汽车领域市场规模合计约430 亿元,国内汽车市场规模约122 亿元;公司研发的耐水压透声膜主要应用于消费电子市场,全球市场规模约46 亿元。公司ePTFE 膜产品体系的不断完善。

    对标美国戈尔,成长空间广阔。美国戈尔19 年营收38 亿美元,公司营收为2.45 亿元,对应市场空间广阔。公司产能处在爬坡中,效应有望进一步提升。新增募投项目围绕消费电子和新能源汽车领域,项目性能指标优越,处于行业领先地位。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据