欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

五粮液:坚定看好名酒全国化进程中的高档酒龙头

2020年09月07日 17:25:15字号:T|T

    虽然近期板块调整,但我们继续大力看好五粮液,三个理由:第一、公司在在团购和直控终端方面持续发力,获得了主导权。为未来量价齐升做了非常好的准备;第二、在千元价格带,由于和茅台的价格相差较大,且自身的能力十足,未来普五做到4 万吨的量完全可能,市值具备超过现在茅台市值的潜力;第三、批价上行带来经销商动力持续增强,带动品牌力持续提升、并强化主品牌对系列酒的带动;最后、国企改革继续继续推动公司战略到位激励到位,人才到位的正向循环。

    渠道健康,库存偏低,挺价顺利,看好下半年的增速提升:目前批价在955 元以上,渠道发货占全年的50%不到,厂家5-6 月份控货挺价明显;重视直销渠道,渠道库存水平较低,二季度有针对性的消化渠道库存。目前五粮液动销实际上恢复达到80%左右。目前来看,批价上涨还会持续,为中秋旺季作准备。

    行业不断恢复,看好下半年的行业回暖背景下龙头公司的优势:7 月社零数据出炉,社零总额同比下降1.1%,环比降幅进一步收窄;而其中的烟酒细项增速5%,淡季依然斩获增长。看好下半年的行业复苏:上半年由于疫情影响,春节铺货带来的渠道库存消化和渠道维护使得主流酒企报表承压,我们认为随着下半年经济和消费场景的不断恢复,中秋窗口等催化剂作用下行业的销售和报表都会进一步改善,看好在疫情期间扎实做好渠道调研和信心维稳的龙头企业在行业复苏后的销售增长。

    赋能渠道改革,实现“量价齐升”高质量销售:此前,公司在五粮液品牌营销工作视频会议中表示,针对现有传统商家渠道进行升级优化调整,主要目标为经典五粮液、五粮液1618、39 度五粮液:1)本次计划量优化调整,公司将坚持“三不”原则:一是调整后不增量。要求实现一步到位,调整后传统商家不再增量。二是调整计划后不投放至传统渠道。调整的计划量只会投放到新零售和团购渠道,今后也不会发展新的传统渠道客户。

    三是调整后不再投入渠道政策。取消五粮液1618、39 度五粮液渠道政策,只保留宴席等消费者活动。2)渠道改革,发展新动能:打造公司新零售管理公司的成立,有助于五粮液以互联网思维开展消费者运营,构建运营管理标准,建立线上渠道的精准营销体系及消费者会员中心,促进公司线上及线下渠道的融合发展,充分将五粮液的品牌优势与互联网的优势相结合。同时公司将继续支持商家和高质量客户积极转型发展,拓展新的团购客户,继续做大做强。

    五大基础实现增长目标,五粮液提振行业信心:1)强化产品品质保证。

    公司坚持“质量是企业的生命”理念,强化责任落实,明确质量安全责任,做好技术支撑,将传统工艺与科技创新相融合,实现全产业链、全流程监控检测。公司实现全年两位数增长目标的五大基础为:一:白酒市场的快速恢复。二:团队能力的提升。三:商家信心的恢复。四:管控能力的提升。五:名酒优势进一步凸显。2)系列酒聚焦打造四大战略品牌,公司着力做好四个方面,一:给系列酒经销商树立长期发展信心;二是支持实力型、能力型商家,将资源向能力型商家倾斜;三:打造代理权的稀缺性;四:以费用管控为核心,让平台商挣规模利润,让终端挣单瓶利润。

相关深度报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

《2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告》共十四章,包含2017-2022年中国酒行业投资风险预警,2017-2022年中国酒行业投资发展策略,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据