欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

青岛啤酒:服务意识领跑行业 品牌价值持续绽放

2020年08月13日 17:23:45字号:T|T

    年初以来,青岛啤酒在扩品类、推新品等方面动作频繁,加速产品结构升级与品牌建设,并不断拓宽消费群体、完善渠道布局,实现加速发展。2020年,青啤以1792.85 亿元的品牌价值连续17 年蝉联中国啤酒行业首位。

    加码布局苏打水新赛道,持续推出中高端新品。2019 年,青岛啤酒推出王子海藻苏打水,聚焦海洋大健康苏打水领域,填补了国内市场空白。今年3 月,公司宣布推出新品果味苏打气泡水“轻零”,进一步完善在苏打水领域的布局。5 月,青岛白啤宣布更换全新包装,上线后接受度高,线上渠道销量可观。6 月,青啤在韩国推出不含酒精的青啤品牌“青岛无酒精”,在全球无酒精饮料市场增速较快的趋势下,加码无酒精啤酒的海外布局。7月,青啤推出了“百年之旅”、“琥珀拉格”等系列艺术酿造新品,率先加码超高端啤酒市场,引领行业加速升级。

    私人定制拓宽消费群,战略合作完善渠道布局。2019 年,公司上线国内首创的定制业务,通过将啤酒包装和用户专属元素相结合,满足用户在不同场景下的个性化需求。今年以来,公司与海尔卡奥斯、威马汽车等分别就建设啤酒互联网平台、推出联名产品等达成战略合作,深化产业协同。同时与美团点评达成战略合作,运用美团点评丰富的消费场景助力自身产品的多维渗透,打通餐饮渠道和新零售业务以寻求新的增长点,并可借助数据挖掘和分析优势加速数字化转型升级。与美团点评的战略合作是新形势下渠道布局中的重要一环,为公司的长远战略发展进一步奠定基础。

    自建酒吧助力盈利模式多样化转型。近日,TSINGTAO1903 青岛啤酒吧首家店上线。目前在全国开业门店数超过百家,覆盖全国52 个城市。自建酒吧为公司开拓了全新的盈利模式,酒吧消费场景和品牌效力相辅相成。青啤的品牌为酒吧运营提供保障,带来具有粘性的客源;自建酒吧进一步拓展了青岛啤酒的消费群体,丰富了品牌价值,将青岛啤酒的品牌力进一步渗透,同时也拓展了产品的销售渠道,形成了线上线下业务的一体化闭环。

    结合数字化转型,产能持续优化升级。公司在稳定当期经营的同时布局长期发展,启动了包含智能制造示范工厂等10 个投资项目。其中,3 月,青啤平度百万千升啤酒扩建项目开工,新增一条5 万瓶生产线和21 座酿酒发酵罐,产能预计达100 万千升,将于6 月投产。5 月,德州平原年产四十万千升升级改造项目的启动,6 月正式投产,在产能提高3 倍的同时,较大的提升产品品质和口感,持续推动产能优化升级。

相关深度报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

《2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告》共十四章,包含2017-2022年中国酒行业投资风险预警,2017-2022年中国酒行业投资发展策略,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据