欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

城发环境:河南垃圾发电主力军 后发赶超优势明显

2020年08月11日 17:17:04字号:T|T

    定位河南投资集团下属环保专业平台,助力省内固废处置尽快弥补短板。公司于2017 年以全部水泥资产置换河南投资集团的高速公路资产和以水务为主的基础设施投资,在手资产现金流出众。2018年适逢河南省出台静脉产业园三年行动计划,公司紧抓机遇与各地市开展协商合作,两年内拿下近2万吨/日垃圾发电产能,确立省级固废龙头地位,其中超过1 万吨/日已进入建设期,公司定位河南投资集团下属环保专业平台,新业务开启新一轮成长,公司股价有望迎来戴维斯双击。

    万吨垃圾发电拉动业绩高增,静脉产业园打开成长空间。公司2019 年至今中标省内产能近2 万吨/日,均获取政府审批,1.35 万吨/日已进入建设期,保守预计将在2022 年前全部投产,爬坡完成后将产生运营净利润3.6 亿。公司技术团队为原集团火电团队,具有丰富电力工程经验,并与垃圾发电技术龙头多方位合作,高标准推进项目建设。另一方面,河南省以垃圾焚烧发电为核心共规划近70个静脉产业园,焚烧产能建成后,将迅速布局餐厨、污泥、建筑垃圾处理等,远期或整合拆解、危废等,以彻底解决省内固废短板。公司战略规划与省级规划一致,在手静脉产业园项目预计创造近期协同业务投资额32.4 亿元。此外,公司新环卫开端良好,垃圾发电也已布局外埠和海外,为新阶段打基础。

    高速公路和水务运营为优质现金牛业务,为固废业务起航提供有力支持。公司拥有河南省重要的高速公路与省级公路资产,运营里程共255 公里,另在建56 公里,日均断面流量逐年增长,毛利率保持65%以上优于同行。公司水务建设和运营经验丰富,除供水27.5 和污水5 万吨/日在运外,公司在建污水产能30.28 万吨/日,将于2022 年前集中投产。疫情对高速板块负面影响于20H2 基本消除,高速与水务运营为公司固废业务起航提供现金支撑。

相关深度报告

2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十一章,包含2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业前景及趋势,2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业投资机会分析,电力工控系统网络安全行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据