欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

森马服饰:最坏的时期已经过去 静待服饰龙头估值修复

2020年07月21日 17:15:20字号:T|T

    公司在7月20 日晚间发布公告,拟向公司股东森马集团出售全资子公司法国Sofiza SAS100%的资产和业务,出售价格、交易时间未定。

    此外,公司在上周发布了2020 年半年度业绩预告修正公告,预计2020 年H1 实现归母净利润0-7221 万元,同比下降90%-100%(修正前预计归母净利润为7221 万元-2.17 亿元,同比下降70-90%)。

    疫情影响+境外收购的子公司亏损加大,公司H1归母净利润大幅下滑:

    由于国内疫情影响,以及公司此前收购的法国公司亏损扩大,公司H1净利润同降90%-100%。其中,Q1实现归母净利1748万元,同比下滑94.96%;Q2预计归母净利润为-1748~5473万元,同比下滑105%~85%。

    亏损的子公司剥离在即,公司业绩有望触底反弹:2018年10月,公司收购法国Sofiza SAS 100%的股权和债权(旗下K公司为欧洲中高端童装企业),进军中高端童装及海外市场。然而这一年多的时间里,该法国子公司亏损一直扩大,20Q1亏损达到1.21亿元。如今该子公司出售在即,上市公司未来经营风险降低,业绩有望触底反弹。

    疫情影响逐渐减小,纺服需求喜迎回暖:二季度国内疫情逐渐平复,人们外出次数增多,纺服需求增加,叠加全国多地发放消费券刺激,纺服消费迎来边际改善。根据Wind的线上销售数据, 4-6月公司在天猫、京东旗舰店和直营店的销售情况表现喜人,同比增长超过50%。

相关深度报告

2020-2026年中国贴身服饰行业发展前景分析及投资价值评估报告

2020-2026年中国贴身服饰行业发展前景分析及投资价值评估报告

《2020-2026年中国贴身服饰行业发展前景分析及投资价值评估报告》共十章,包含2014-2019年中国贴身服饰行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国贴身服饰行业发展预测分析,贴身服饰行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据