欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

思源电气:中报超预告上限 业绩再超预期

2020年07月10日 17:24:42字号:T|T

    公司发布2020 年上半年业绩快报,收入、净利润分别同比增长23.1%、139.8%,公司业绩再超预期,并超预告上限。综合行业态势与公司现状,公司今年业绩高增长有确定性,明年业绩增长也有支撑。而中长期看,变压器、海外EPC 等业务有望推动公司上新台阶,公司现有业务与管理都支撑成为较大的企业。

    中报超预告上限,业绩再超预期。公司发布2020 年上半年业绩快报,收入、净利润分别为29.7 亿元、4.6 亿元,分别同比增长23.1%、139.8%。其中Q2 收入增长34%,净利润增长117%,公司业绩再超预期、并超预告上限(公司1 季报预计中报利润3-4 亿元)。

    业绩持续快速增长有确定性。在2-3 月疫情期间招投标活动大幅削减情况下,公司上半年国内不含税订单达30.48 亿元,同比增8%,预计下半年中标量将有显著提振。最低价中标带来一系列恶性质量问题,电网公司2019 年开始修订招投标规则,主要一次设备中标价格温和回升(2020 年仍在提升),预计公司2021 年毛利率水平还会有所提升。综上,预计2021 年经营也有良好的支撑。

    清晰的阿尔法和中期路径。公司从线圈小业务起家,过去10 年通过产品拓展穿越行业周期。目前,新的三大业务正在崛起(变压器、柔性直流与电力软件、海外EPC)。其中,软件稳居国内前六, 2018 年整合的东芝变压器已开始盈利。此外,公司直流、轨交业务也开始产生贡献。公司海外EPC 布局10 年已成体系,综合解决方案、一站式采购优势正在体现。目前海外市场收入占比近20%,未来4-5 年有望提升到40%以上,海外市场大有可为。

    进入新一轮拓展期。公司整合能力强,2005-2008 年先做了多宗整合,到目前基本都实现了当时的产业愿景。2018 年后公司整合与投资在加快,目前公司报表在手净现金20 亿元(另有10 亿元半导体投资),如没有特别开支,2021 年末公司净现金有望达60 亿元,有能力进行扩张和新业务探索。

相关深度报告

2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十一章,包含2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业前景及趋势,2020-2026年中国电力工控系统网络安全行业投资机会分析,电力工控系统网络安全行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据