欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

安图生物:新冠检测试剂获批 贡献增量销售

2020年05月19日 17:27:22字号:T|T

    化学发光法新冠检测试剂盒获批,有望增厚业绩公司公告化学发光法新型冠状病毒IgM 和IgG 检测试剂盒获批,主要用于定性检测人血清和血浆中的新型冠状病毒IgM 和IgG 抗体。我们认为新冠检测试剂获批有望为公司贡献增量销售,同时长远看可以推动公司仪器对高端市场的渗透。

    化学发光法检测新冠病毒具有差异化优势

    目前NMPA 批准的抗体检测新冠病毒试剂盒均要求仅用于对新冠病毒核酸检验阴性确诊和排除依据,不能作为新冠肺炎的确诊和排除依据,不适用于一般人群筛查。但我们认为化学发光法检测新冠病毒具有差异化优势:1)相较核酸检测,化学发光法样本采集和储存方便,对实验室要求低,检测时间短(25min vs PCR 2-3 小时),而且可以定量检测患者体内抗体水平,为制定诊疗方案提供侧面依据;2)相较胶体金抗体检测,化学发光法通量大,适合批量检测,准确性和特异性更高。

    公司新冠试剂或将更快销售和导入,新冠试剂获批助推渗透高端市场我们估计公司截至2019 年底磁微粒化学发光仪市场保有量超过4000 台,2019 年磁微粒化学发光试剂收入超过12 亿元,是国产化学发光第一梯队企业。我们认为公司的医院覆盖面和铺机量超过之前获批化学发光法新冠检测试剂盒的厦门万泰、重庆博奥赛斯和天津丹娜,因此新冠检测试剂导入和放量更容易。由于部分高端医院需要准确检测新冠病毒抗体,因此新冠试剂盒获批或将加快公司仪器向高端三甲医院渗透,长远看为其它常规检测试剂的放量提供机会。

    新冠检测试剂盒贡献增量销售,流水线发展迅速我们预计公司2020 年磁微粒化学发光仪装机量1200-1500 台,我们认为新冠检测试剂盒贡献增量销售,受此影响我们将2020 全年公司磁微粒化学发光试剂收入增速预期从26%提高至30%。在疫情逐步恢复背景下,我们预计2020 年生化检测和微生物检测试剂收入同比增长30%和20%。

    2020 年流水线业务也进入发展快车道,2020 年目标装机A1 和B1 流水线50 条和100 条,流水线的铺设有望推动试剂销售持续高增长。

相关深度报告

2020-2026年中国乳果糖API行业市场现状调研及市场发展前景报告

2020-2026年中国乳果糖API行业市场现状调研及市场发展前景报告

《2020-2026年中国乳果糖API行业市场现状调研及市场发展前景报告》共十二章,包含2015-2019年乳果糖API行业各区域市场概况,乳果糖API行业主要优势企业分析,2020-2026年中国乳果糖API行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据