欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

2020年中国电炖锅零售数量、金额及主要品牌销售价格分析:线下电炖锅销售占比81.11%[图]

2021年05月14日 13:15:23字号:T|T

    一、零售情况

    电炖锅就是一种电锅,但功耗比电饭煲等电锅要小很多,功率一般在300W以下。最小的不到80W,容量有大有小,电炖锅采用文火慢烧法炖粥、汤,可以使食材和调料的味道、营养很好的散发到粥、汤里,香味特浓。2020年中国电炖锅零售数量为837.23万台,同比下降12%。

    2017-2020年中国电炖锅零售数量

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国电炖锅行业市场现状调研及投资机会预测报告》数据显示:电炖锅可以预先设定启动时间、烹饪时间和保温时间,实现完全自动工作,这些都是普通锅具不具备的。2020年中国电炖锅零售金额为12.5亿元,同比下降11.8%。

    2017-2020年中国电炖锅零售金额

资料来源:智研咨询整理

    从电炖锅零售类型数据来看,2020年中国线上电炖蛊销售较好占比60.29%;线下电炖锅销售较好占比81.11%。

    2020年中国电炖锅零售类型占比

资料来源:智研咨询整理

    2020年中国线下电炖锅销售均价都高于线上。电炖蛊线下销售均价为256元;电炖锅线上销售均价为294元。

    2020年中国电炖锅销售类型均价

资料来源:智研咨询整理

    二、电炖锅品牌概况

    大多数电炖锅都有保温功能的设定,但是,在使用电炖锅保温功能时,最好将连续保温时间控制在24小时以内,以免电炖锅长时间工作造成损坏,另外也可以避免食物长时间保温造成过于熟烂、影响味道的现象。

    中国主要电炖锅品牌概况

品牌
所属公司
概况
TONZE天际
广东天际电器股份有限公司
广东天际电器股份有限公司创立于1996年,系专业研发、生产和销售家用小电器、电子产品、医疗器械的现代化企业。
苏泊尔SUPOR
苏泊尔集团有限公司
浙江苏泊尔股份有限公司是中国最大、全球第二的炊具研发制造商和中国小家电领先品牌。控股股东为拥有150余年历史,在小型家用电器具和厨具行业占据全球领导地位的GroupeSEB集团。
Midea美的
美的集团股份有限公司
美的是一家领先的消费家电及暖通空调系统全球性企业,提供多元化的产品种类,包括空调、冰箱、洗衣机、厨房家电、及各类小型家电。
Bear小熊
小熊电器股份有限公司
广东小熊电器有限公司成立于2006年,总部设在有“小家电王国”之称的广东顺德,是集研发、生产、销售为一体的企业,为国内创意小家电领域的领军企业。
Joyoung九阳
九阳股份有限公司
九阳公司在健康饮食电器领域不断拓展,新产品层出不穷,主要产品涵盖了豆浆机电压力煲、电磁炉、料理机、榨汁机、紫砂煲、开水煲、电饭煲等八大系列两百多个型号。
yili依立
佛山市简氏依立电器有限公司
佛山市简氏依立电器有限公司(前身-佛山市顺德区简氏家用电器厂)成立于1986年,坐落于广东省佛山市顺德区龙江镇,当年拿到的营业执照编号为“顺龙私字第001号”是顺德龙江首家民营企业。
飞利浦PHILIPS
飞利浦(中国)投资有限公司
飞利浦,全球医疗保健、优质生活和照明领域的领导者之一。飞利浦基于对客户需求的了解以及“精于心 简于形”的品牌承诺,将技术和设计融入到了以人为本的解决方案中。
Emeal益美
广东益美生活电器有限公司
潮州市益美电器实业有限公司是一家全球化的“陶瓷电器”专业企业,属下拥有多家配套子公司。目前已经形成集研发、生产、销售、三位一体的产业化企业,是国内本行业最优秀的企业之一。
荣事达小家电
合肥荣事达小家电有限公司
合肥荣事达小家电有限公司成立于2004年,是一个以家电为主导,涉及家用电器、智能家居、文化创意、金融投资等经营领域,集产品研发、工业设计、生产制造、营销贸易、物流配送、市场服务等全产业链为一体的现代化企业。
enaiter伊莱特
广东伊莱特电器有限公司
广东伊莱特电器有限公司座落在珠江三角洲的中山市东凤镇。是一家配套完善的专业生产电压力煲、微电脑电饭煲家电企业。
资料来源:智研咨询整理

    在电炖锅零售品牌中,2020年依立电炖锅销售均价较高,线上均价为350元,线下均价为384元;益美电炖锅销售均价较低,线上均价为73元;线下均价为134元。

    2020年中国电炖锅品牌零售均价

资料来源:智研咨询整理

    2020年中国线上电炖锅销售型号均价在50-200元之间,其中,苏泊尔品牌电炖锅DG50YC806型号销售均价为187元;小浣熊品牌电炖锅DDZ-8A型号销售均价为58元。

2020年中国线上电炖锅销售型号均价

品牌
型号
均价(元)
小熊
DDZ-B08C1
61
小浣熊
DDZ-8A
58
天际
DDZ-16BW
103
苏泊尔
DG15YC818
113
小熊
DDG-D10J2
81
苏泊尔
DZ16YC812
139
苏泊尔
DG30YC816
159
苏泊尔
DG50YC806
187
美的
wTGS401
157
小熊
DDz-C25E1
139
小熊
DDZ-A08D11
87
迷鹿
POT8
175
小熊
DDG-D20N1
115
九阳
D-10G1
90
九阳
DGD1811BS
153
小熊
DDZ-C18D1
109
天际
 DGD15-15DD
100
资料来源:智研咨询整理

    2020年中国线下电炖锅销售型号均价在100-600元左右,其中,苏泊尔品牌DG50Yc12型号电炖锅销售均价为519元;美的品牌BGH20A型号电炖锅销售均价为126元。

2020年中国线下电炖锅销售型号均价

品牌
型号
均价(元)
苏泊尔
TG40YC5
506
美的
MD-DG20E101(TGS20Y)
176
美的
TGH30c
171
美的
BGH20A
126
苏泊尔
DG15YC18
197
美的
MD-TGH40D
236
苏泊尔
DG50Yc12
519
美的
TGS40D
323
苏泊尔
DG40YK6-30
228
美的
MD-DZ16EASY101(TZS16Y)
175
九阳
JYZS-K302
293
美的
TGH50C
228
苏泊尔
TG30YC5
426
九阳
D-18G1
300
苏泊尔
DG40Yc11-28
310
苏泊尔
DG30YK11
185
资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国电炖锅行业市场现状调研及投资机会预测报告

2021-2027年中国电炖锅行业市场现状调研及投资机会预测报告

《2021-2027年中国电炖锅行业市场现状调研及投资机会预测报告》共十章,包含中国电炖锅行业重点企业发展,2021-2027年中国电炖锅市场预测及发展建议,电炖锅行业投资的建议及观点等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();