欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电工电器 > 正文

2020年中国低压开关柜生产情况分析:行业生产企业较多[图]

2021年03月29日 13:36:10字号:T|T

    一、分类

    低压开关柜适用于发电厂、石油、化工、冶金、纺织、高层建筑等行业,作为输电、配电及电能转换之用。产品符合GB7251.1-2013《低压成套开关设备》(IDTIEC60439-11999)标准规定。

    柜体结构是低压开关柜组合基础,因此柜体制造工艺就成了行业基础的基础。对于柜体结构及其工艺大致可以从:结构形式、连接方式、构件取材等方面加以区分。柜体结构的各种选择,既要按开关设备的功能需要来决定,又要以工艺条件作取舍,而工艺水平的高低直接影响到柜体的结构设计和材料选择。

低压开关柜分类

资料来源:智研咨询整理

    二、生产情况

    在社会快速发展过程中,人们对电能的需求量不断增加,在人们生产生活中电能发挥着至关重要的作用。当前电力行业发展速度较快,但也存在着一定的安全隐患,因此需要对用电安全问题给予充分的重视。高低压开关柜作为电力系统中非常重要的设备,其主要负责将高电压转变为低电压,然后再送到各个单元。2020年中国全社会用电量为75110亿千瓦时,较2019年的72852亿千瓦时同比增长3.10%。

2013-2020年中国全社会用电量

资料来源:中电联、智研咨询整理

    低压开关柜产品型号具有多样化的特点,这也使开关柜自身结构在设计上即存在一定的差异,根据中国电器工业协会电控配电设备分会80家企业的统计:2019年中国低压开关柜产量为44.49万面,2020年产量预计为44.02万面。

2017-2020年中国低压开关柜产量

资料来源:中国电器工业协会电控配电设备分会、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国低压开关柜产业竞争现状及发展趋势研究报告》数据显示:2017年中国低压开关柜产值为165.03亿元,2018年中国低压开关柜产值为149.69亿元,2019年中国低压开关柜产值为175.45亿元。

2017-2019年中国低压开关柜产值

资料来源:中国电器工业协会电控配电设备分会、智研咨询整理

    三、生产企业

    中国低压开关柜生产企业众多,规模较大的主要有青岛特锐德电气股份有限公司、江苏成城电气有限公司、浙江铭源电气有限公司、浙江航锋电气有限公司、卢格电气集团有限公司等企业。

中国低压开关柜部分生产企业

企业
简介
产品图片
青岛特锐德电气股份有限公司
公司自成立以来一直专注户外箱式电力设备的研发与制造,目前已经成为中国最大的户外箱式电力产品系统集成商、中国最大的箱变研发生产企业。公司在电气设备智能制造业务板块的主要产品有:220kV及以下模块化智能预制舱式变电站、移动式智能变电站、35kV智能箱式变电站、10kV智能欧式箱变、铁路(客专)电力远动箱变、智能环网柜、智能开闭站、智能充电箱变、智能微网箱变、智能一体化光伏箱变、智能一体化风电箱变、GIS、H-GIS、变压器、开关柜、交直流电源屏、计量屏、一体化母线桥等。
GGD固定式开关柜
江苏成城电气有限公司
江苏成城电气有限公司专注于高、低压开关柜,配电箱,母线槽,汇线桥架系列产品的生产与服务。公司先后通过GB/T19001质量管理体系、GB/T24001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证,是省级重合同守信用企业、高新技术企业、AAA级资信等级企业。
MD-max低压抽出式开关柜
浙江铭源电气有限公司
公司是一家集研发设计、生产加工、销售为一体的企业,主营业务电缆分支箱、真空断路器、高压计量箱、箱式变电站、高低压开关柜、电缆分支箱等。公司拥有先进的技术和现代化的生产设备,产品广泛适用于火电、水电、输配电、化工、矿山、油田、城乡电网改造以及其它项目的配套使用。
GCS低压抽出式开关柜
浙江航锋电气有限公司
公司是以工业电气制造为主导方向,主要生产高压真空断路器、负荷开关、隔离开关等高压元件,高低压成套设备,箱式变电站等一系列产品。公司配备了现代化的生产线和先进检测设备。
GCK低压抽出式开关柜
卢格电气集团有限公司
公司是一家专业致力于电力变压器、成套电气、高低压元器件、智慧城市控制系统等产品设计、制造、销售、服务于一体的高新技术企业。公司下辖5家全资子公司,在全国各地设有20多家销售网点,并在非洲、中亚、东南亚等国家和地区设立了办事处和海外分公司。
GCK低压抽出式成套开关柜

资料来源:智研咨询整理

    2019年青岛特锐德电气股份有限公司营业收入为67.39亿元,其中户内开关柜营业收入为14.16亿元,占总营业收入的21.02%。

2014-2019年青岛特锐德电气股份有限公司户内开关柜营业收入

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国低压开关柜产业竞争现状及发展趋势研究报告

2021-2027年中国低压开关柜产业竞争现状及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国低压开关柜产业竞争现状及发展趋势研究报告》共十章,包含2016-2020年中国低压开关柜行业上下游主要行业发展现状分析,2021-2027年中国低压开关柜行业发展预测分析,低压开关柜行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据