欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 洗涤用品 > 正文

2019年日本洗衣粉销售概况及行业发展趋势[图]

2020年10月19日 14:04:54字号:T|T

    一、洗衣粉基本概况

    1、洗衣粉分类及特点

    洗衣粉是一种碱性的合成洗涤剂,是用于洗衣服的化学制剂。洗衣粉是合成洗涤剂的一种,是必不可少的家庭用品。

目前市场上的洗衣粉主要有以下三种分类,各具特点:

资料来源:智研咨询整理

    2、洗衣粉产业链

    洗衣粉的主要成分是阴离子表面活性剂,烷基苯磺酸钠,少量非离子表面活性剂,再加一些助剂,磷酸盐、硅酸盐、元明粉、荧光剂、酶等,经混合、喷粉等工艺制成,现在大部分用4A氟石代替磷酸盐。洗衣粉是指粉状(粒状)的合成洗涤剂。

洗衣粉产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、日本洗衣粉销售情况

    由于合成洗衣剂的快速发展,受到广大消费者的喜爱,并且日本洗涤剂的产量在数量上已处于饱和状态,因此日本洗衣粉销量受到一定的影响。

    据日本肥皂洗涤剂工业协会数据显示:2014-2019年日本洗衣粉销量呈下降趋势,至2019年日本洗衣粉销量14.78万吨,比上年减少0.95万吨,同比下降6.04%。

2014-2019年日本洗衣粉销量及增长

资料来源:日本肥皂洗涤剂工业协会、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国洗衣粉行业市场竞争现状及未来发展趋势研究报告

    由于日本洗衣粉的销量下降,销售额也同样受到影响,呈下降趋势。2018年日本洗衣粉销售额361.42亿日元,比上年减少96.06亿日元,同比下降21.00%;2019年日本洗衣粉销售额351.08亿日元,比上年减少10.34亿日元,同比下降2.86%。

2014-2019年日本洗衣粉销售额及增长

资料来源:日本肥皂洗涤剂工业协会、智研咨询整理

    三、行业发展趋势

    随着低碳时代的到来,未来洗衣粉行业将以产品成分趋向功能化、包装设计更具独特性和洗衣粉浓缩化为发展方向。

洗衣粉行业发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国洗衣粉行业市场研究分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国洗衣粉行业市场研究分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国洗衣粉行业市场研究分析及投资战略规划报告》共十章,包含国外重点企业经营动态分析,国内洗衣粉标杆企业最新资讯分析,2021-2027年中国洗衣粉行业前景预测与投资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();