欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 机械其他 > 正文

2016年全球模具行业市场供求状况分析【图】

2016年04月27日 15:00:30字号:T|T

    从 2005 年至今,全球模具行业处于稳步上升阶段,到 2011 年,市场规模 达到 904 亿美元。即使在 2008 年,世界经济受到金融海啸的影响而陷入低谷, 当年模具行业产值仍然增长 3.68%。2009 年以后随着世界各国为摆脱金融海啸。

2005-2014年全球模具及汽车模具市场规模(亿美元)

全球模具、汽车模具及汽车冲压模具市场规模情况(单位:亿美元)

 
模具
汽车模具
汽车冲压模具
2008年
789
315.6
126.2
2009年
823
329.2
131.7
2010年
860
344.0
137.6
2011年
904
361.6
144.6
2012年
945
378.0
151.2
2013年
993
397.3
158.9
2014年
1038
415.4
166.1

    推出各项刺激消费政策,世界经济逐步回暖。可以预见,世界模具行业仍将继续 保持良好的发展态势。

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国模具及模具零部件市场分析预测及投资战略研究报告

    “十五”以来,中国实施积极的财政政策和稳健的货币政策,大力加强自主创新,各行业在转变增长方式、优化产业结构上,都更加需要高水平的模具机械 装备,为模具产业的发展提供了广阔的发展空间。“十二五”的实施、新兴战略产业发展政策、区域发展规划以及振兴装备制造业政策的推出,都将为模具产业提 供新的增长点。

2010-2014年规模以上模具企业销售收入走势

    随着中国国民经济的快速发展,汽车、家用电器、电子通信、建筑器材、仪器仪表、医疗与制药、塑料橡胶等行业具有相当可观的模具市场需求。尤其是与精密冲压模具密切相关的轿车行业增长较快,增加了对复杂、精密冲压模具的需 求,模具市场的总趋势是平稳向上的。

    近年来中国汽车工业的快速发展带来了汽车模具的巨大需求,按汽车模具占 模具行业约 1/3 的市场份额测算,2014 年中国汽车模具市场规模达到 824.73 亿 元。

2010-2014年中国模具行业产值占GDP比重分析

2006-2014年中国汽车模具市场规模情况

2010-2014年中国冲压汽车模具市场规模变化

    作为模具制造业的配套产业,模具零部件的应用也必将日益广泛,成为高速 发展的产品,模具零部件市场前景广阔。

    伴随经济全球化发展趋势,发达国家制造业纷纷向中国转移。模具制造业向中国转移以及跨国集团到中国进行模具和模具零部件采购的趋势日益明显。近年来美国和日本作为全球大的两个模具生产国家,加快了向海外发展的步伐。伴随模具工业向全球化布局发展,发达国家模具制造重心向以中国为代表的发展中 国家转移。

    中国模具行业经过多年发展,整体实力和综合竞争力显著增强,对汽车、家电等行业的服务能力大大提升,行业中已形成一定数量和实力的骨干企业,产品质量和技术水平有了很大提高,国外企业也纷纷进入中国采购模具。中国模具及 模具零部件制造业成长迅速,迎来了新一轮的发展机遇。

相关深度报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

《2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告》共十二章,包含快速经济模具行业投资与趋势预测分析,快速经济模具行业发展预测分析,快速经济模具企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据