欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

山东省首个加氢母站在济南市莱芜区正式投产

2021年05月25日 17:26:34字号:T|T

    加氢站是给燃料电池汽车提供氢气的燃气站。

    山东省首个加氢母站今天在济南市莱芜区正式投产,首批氢能重卡投入运营,标志着我省“氢进万家”首个项目落地。

    莱芜区,隶属于山东省济南市,地处山东省中部,泰山东麓,地质构造受鲁中纬向构造及鲁西旋卷构造控制,气候属于暖温带半湿润季风气候,四季分明,下辖8个街道、7个镇,另有1个国家高新技术产业开发区、1个国家农业科技园区、1个省级经济开发区、1个省级旅游度假区、共有840个行政村(社区),总面积1739.6平方公里。

    山东泰山钢铁集团有限公司位于泰山东麓--“绿色钢城”莱芜(嬴牟大地)境内。是一家以钢铁冶金为主导,横跨能源电力、机械制造、科研开发、国际贸易、资本运营、物流运输、房产开发、酒店服务等领域的大型企业集团。

    泰山钢铁加氢母站投资约6000万元,采取“前站后厂”的模式,12小时加注能力达1200千克,充装能力945千克,可辐射周边150公里范围的氢能车辆需求,这是山东省规模最大、功能最全的加氢站。

    2021年4月,科技部与省政府签署“氢进万家”科技示范工程框架协议,山东成为全国首个氢能大规模推广应用的示范省份,济南、青岛、潍坊、淄博四个试点城市实施“氢进万家”示范工程。 

相关深度报告

2021-2027年中国加氢站行业市场行情动态及投资前景分析报告

2021-2027年中国加氢站行业市场行情动态及投资前景分析报告

《2021-2027年中国加氢站行业市场行情动态及投资前景分析报告》共八章,包含加氢站建设项目管理流程及要点,中国加氢站行业重点企业分析,中国加氢站行业投资前景及策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();