欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

我国粮食加工企业达16.7万家 山东省以1.78万家排名第一

2021年05月25日 17:22:39字号:T|T

    山东省,华东地区的沿海省份,土地总面积1571.26万公顷,其中,农用地1156.6万公顷,占土地总面积的73.61%。

    山东省东部半岛地形以山地丘陵为主,中部地势山地突起,西部及北部属华北平原,中南部为山地丘陵,形成以山地丘陵为骨架,平原盆地交错环列其间的地貌;地跨淮河、黄河、海河、小清河和胶东五大水系;气候温和,属于暖温带季风气候,光照资源充足,光照时数年均2290—2890小时,热量条件可满足农作物一年两作的需要,适宜多种农作物生长发育。

    根据数据显示,目前我国共有16.7万家粮食加工相关企业,山东省以1.78万家排名第一,黑龙江、江苏分列二三位,济南、青岛、临沂则是全国排名位列前十的城市。2020年,相关企业新注册3.5万家,同比增长84.2%,2021年前5月注册量为1.8万家。

    从近十年粮食加工相关企业发展状况来看,企业年注册量不断增长。

    山东耕地率属全国最高省份,是中国的农业大省,粮食产量较高。但是,山东省农业生产仍以单个家庭的小农经济模式为主,规模小、实力弱,处于分散经营状态,无法形成规模经济。

相关深度报告

2020-2026年中国粮食产业运行态势及未来发展趋势预测报告

2020-2026年中国粮食产业运行态势及未来发展趋势预测报告

《2020-2026年中国粮食产业运行态势及未来发展趋势预测报告》共十三章,包含中国粮食行业企业分析,2021-2026年市场现状调研和策略建议,粮食产业研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();