欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

天眼查:中国目前约有26.5万家芯片相关企业

2021年03月02日 17:19:29字号:T|T

    芯片 (半导体元件产品的统称),集成电路英语:integrated circuit,缩写作 IC;或称微电路(microcircuit)、微芯片(microchip)、晶片/芯片(chip)在电子学中是一种将电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并时常制造在半导体晶圆表面上。

    根据天眼查专业版数据显示,中国目前约有26.5万家芯片相关企业。其中,超85%的相关企业分布在信息传输、软件和信息技术服务业、批发和零售业与科学研究和技术服务业中。

    从地域分布来看,广东省拥有11.4万家的芯片相关企业,整体占比高达43.31%。注册资本方面,22%的相关企业注册资本在千万以上,16.79%的相关企业注册资本在500-1000万之间。

    从注册时间来看,近八成的相关企业成立于五年内(全部企业状态)。天眼查专业版数据显示,近五年,芯片相关企业注册量逐年上升,年增速保持在30%以上。其中,芯片相关企业在2016年增速约34%,为五年内最高,2020年,芯片相关企业注册量为历年最多,超7万家,同比增长28.7%。

    值得注意的是,我国超过2万家芯片相关企业拥有专利,占相关企业总量的8.44%。另外,这些拥有专利的芯片相关企业中,有近1.7万家拥有超过3件及以上专利。 

相关深度报告

2021-2027年中国LED衬底、外延片及芯片行业市场发展潜力及战略咨询研究报告

2021-2027年中国LED衬底、外延片及芯片行业市场发展潜力及战略咨询研究报告

《2021-2027年中国LED衬底、外延片及芯片行业市场发展潜力及战略咨询研究报告》共五章,包含LED衬底、外延片及芯片产业链分析,LED衬底、外延片及芯片行业市场发展前景分析,LED衬底、外延片及芯片企业经营情况分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据