欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

青岛市城阳区举行“项目落地年”集中签约25个重点项目,总投资537.2亿元

2021年02月22日 17:21:02字号:T|T

    2021年2月20日,青岛市城阳区举行“项目落地年”集中签约仪式,此次共签约25个重点项目,总投资537.2亿元,涵盖新一代信息技术、新能源新材料、高端装备、医药生物健康、现代服务业等领域,突出 “四新”经济,其中,中国500强、行业领军企业、优秀民营企业投资项目11个。

    2021年是“十四五”规划的开局之年,是城阳区迈入青岛主城区时代的起步之年。城阳区深入落实青岛市委、市政府“项目落地年”的战略部署,紧紧围绕高端装备制造、新能源新材料、新一代信息技术、医药生物健康、现代服务业五大产业集群,瞄准世界500强项目、聚焦产业链领军企业,突出高端人才对产业发展的创造活力,通过走出去招商、社会化平台招商和“阳光发布”招商等多种方式相结合,加快重点项目的签约、落地,全力推动经济高质量发展,打赢“项目落地年”攻坚战。

    高端装备制造产业指装备制造业的高端领域,“高端”主要表现在三个方面:第一,技术含量高,表现为知识、技术密集,体现多学科和多领域高精尖技术的继承;第二,处于价值链高端,具有高附加值的特征;第三,在产业链占据核心部位,其发展水平决定产业链的整体竞争力。

    据了解,大唐融合通信总部项目依托其在信息通信领域和智能制造、工业互联网领域的综合实力,将在工业互联网、5G新基建、大数据中心及应用、人工智能、智慧城市等领域与城阳区展开深度合作。此次总部落户将建设全国领先的双跨工业互联网平台,项目达产后,预计年营收达10亿元,五年内完成IPO上市。该项目将助推更多的国内优秀工业互联网企业聚集城阳,助力青岛打造世界工业互联网之都。

    大唐融合通信股份有限公司,简称大唐融合。英文名称:Datang Telecom convergence communications Technology Co., Ltd.公司成立于1999年12月16日,前身是大唐中联系统集成有限公司。公司经营范围包括经营电信业务;技术服务;销售通信、机电和计算机系统集成设备等。

    据介绍,此次落户的电商直播北方总部项目,主要为快手、淘宝等头部直播平台公司提供结算服务和带货直播等线上、线下运营服务,打造云仓、直播、供应链为一体的青岛电商直播产业基地,预计年营收可达50亿元。该项目负责人表示:“2月8日,城阳区出台了《城阳区促进直播电商发展扶持政策》,支持力度非常大,为推动直播电商资源汇聚城阳提供政策保障。我们是第一个享受该政策红利的项目。”

    发展为本,项目为王。新的一年,城阳区将提振精神,加压奋进,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的战斗姿态,力促项目早日落地见效,为城阳区乘势而上、聚势而强增添了强劲动力,推动城阳高质量发展迈向新台阶。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据